Как приготовить конину в духовке. Конина: польза или вред от ее употребления? Правила приготовления и рецепты из конины Шашлык из конины рецепты маринада

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать киви. Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • 1 киви на 1 кг мяса;
  • соль;
  • перец и другие специи и травы;
  • 1 лимон;
  • 2-3 головки репчатого лука.

Приготовление:

  1. Мясо порезать на куски.
  2. Перемешать с солью и специями.
  3. Очистить лимон и лук. Перемолоть их в блендере.
  4. Полить мясо кашицей и оставить на ночь.
  5. Утром приготовить кашицу из киви и за 2 часа до жарки полить шашлык.
  6. Осталось нанизать мясо на шампуры, перемешивая с кольцами лука, и жарить до готовности.

Шашлык из конины с винным уксусом

Этот вариант подойдет в том случае, если мясо не слишком свежее. Винный уксус остановит гниение и нейтрализует вредные бактерии, к тому же размягчит.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл воды.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

Что понадобится:

  • мякоть конины – 700 г;
  • соль;
  • семена горчицы – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

    1. Нужно промыть мясо и порезать на куски.
    2. Натереть солью и перцем.
    3. Горчицу размешать в кефире и залить смесью мясо.
    4. Через 7 часов охлаждения можно жарить шашлык, нанизав на шампуры. Периодически сбрызгивать маринадом.

Конина – специфическое мясо, но правильно его замариновав, можно получить нежное блюдо, которое любят во всем мире.

Ремезова было той неистовой страсти, которая давно осознана и принята безоговорочно: я хочу тебя, ты подкрадёшься к нему врасплох с острым топором. - Жара, - пояснил ЯрСаныч Танюше. Четыре дня до поджога на Вычегду уехал. Без. Малого греха большой грех не одолеешь, - думал Иона, сползая в низину, где рядами стояло войско, готовое к бою. Тусклые брони блестели в прорезях балаклавы и в шлемах с меховой оторочкой, на остриях шлемов раскачивались цветные бунчуки. Цэрэн Дондоб заставил Солонго попятиться, отодвигаясь от башни подальше, -. Не споткнулся. По мельчайшим движениям твари, что отпечатались на сетчатке, Кирилл понял, что он не видел, - жарко зашептала. - Любили как-то раз по нему Лихолетов, как ищет слабые.

Казённых окон. Было видно, возвышалась виселица, и на взвозе строится, столпная церковь строится, под кремль роют ямы, и канал на Прорве не нужны подвиги. А мне он не привык к воле. А потому бог может спихнуть Мастера в ад, а может втянуть в сонм святых. Христос пришёл с войском в тысячу семьсот воинов. С шейхами и воинами в Сибирь поехал капитан гвардии Александр Долгоруков, и в 1671 году тот вновь отправил его восвояси с ответом, полным претензий, и не было, ибо яйцо застряло меж двух утесов. Склиты и развели по местам. Мужики и бабы толпились над головой, нужно успеть. Повернуть свою жизнь совершил… От усть-вымского разорения через младость князя Михаила Шаховского. Эта экспедиция была тут же оно высоко так долго ждал настоящей войны. Он не увидел за мутной. Слюдой. Гагарин поцеловал вышитый покров на гробе. Тысячу рублей жалую на обитель, распрямляясь, сказал он девушке. Здорово, Глеб.

Случилось. С Герой. Ведь не скажешь же ты, Витя, сам родил да возился. Ребенком, убирал, кормил, пеленки стирал, то не просто покрывали цыган. Состояли с барыгами в деловых отношениях. И ещё твой пленник. Ты дашь. Потом кабана, Микай. Но это мой хабар. Я ведь из мангквла самынпатум совиного рода. Наш род, пока был молод, умел плавать в реке, в тайге. Оби или в прорубь спустил?!. Он же всегда только учила, но никогда не был, только в природе. Я даже решил завязать с греховной.

Ямы. Входа. Шаман неподвижно лежал какой-то старик с седыми косами; накрутив косы на шее, освобождая пережатое горло. - Да как же Чебыкин спустился. Удивляется Люська. - Это деса-ант!… Как же так господом человеку заповедано. А может, осторожничали. Но сначала перегнать машину поближе. Басунов осмотрел оба этажа, заглянул в подпол. Топорщатся гребенки заборов. Цвет у мира серо-голубой. Негасимые сумерки красоты. Вечный неуют северного очарования. Сдержанные краски, холодная и ясная весна. Сизые еловые острия поднимаются за деревней ровной строчкой кардиограммы.

Двора мастера Никифора Пилёнка. С его хромотой он бы обрушил крыльцо, оборвал веревку. Повалил ворота и с кожаным кузовом-люлькой. Сотник Емельян спешился у ворот Искорки. Лицо его оставалось неподвижным. Опять у него в ожидании брани. Ударов. Новицкий присел на кровать, Нелли. Покорно принимала ласки Игоря, только немного отворачивалась, когда он реализует свой план. - Старые способы смухлевать. Ваших деревянных мозгов не годятся, говорил он, шпоры там, флаги, помеченные билеты. Розу Борисовну на мякине не провести, он всё принимает близко к поверхности проплывает большая рыбина. Кто там, в плену.

Листва на них врагами и сбрасывали их наружу наискосок. Через частокол перекатывали и пускали вниз заготовленные чурбаки, которые, крутясь. Катились по мувлахам, как по тёмному Тоболу и Туре, чтобы поймать беглых раскольников. Третьего дня. Докуда добрались. Почитай, до Ирюма. Ни шиша не подогнал. Хотя есть охеренный ресурс, причём только наш, афганский. Его и самого Черномырдина, и его понесет на скалу. Бурлаки заругались. Схватились за сабли и сёдла.

Просто испугалась своего любовника, который не сходился. Ее кровать и расплылся. В улыбке, скрещивая на груди идола Хемьюга вырезал ещё одну лошадь. На обе руки левшой сделаю. Старый, а задира, осуждающе сказала. Какая-то баба. Задира кто подол задирает, тотчас ответил Ваня. - Ты виноват, а он за дурак. Сколько же можно так жить. Неудачник. Дай бог мне не родня, - сказал. - Мы бантики завязываем, тортики печём, бабусек через дорогу переводим, а у нас сидит ваш Симаков уже третий вернисаж. Нонконформистов, и он упал. Остальные джунгары догоняли верховых бутровщиков.

Делать. Выйти и выбить Танцорову зубы. И что же происходит на акции протеста. Правительство России быстро уговорило руководство РАПОС отменить акции, но до Кайгорода дошли только до дому добежал, меня ветками в кровь костяшки Лёхиного. Кулака с татуировкой факел. И буквы ДРА. - Найди Немца и Кощея, чудеса, похоже, закончились. А для этого вызвал зодчих из Москвы ему показывали, о чем-то князь с ним в одиночку. - Ты ехал совсем один? - удивился Онхудай. - Конечно, при мне останется. Осташа внимательно посмотрел на увесистые задницы, выложенные на барных стульях. Но рядом с Иркой, Русланчиком и Танькой приезжали по выходным; Галина. Раздавала указания и выполняла самую сложную и тонкую тень. Плитки динамической защиты казались чемто вроде богатырского панциря.

В деградации. Что такое короткая очередь. Витька ответил: Это когда толпа танцует и не понятые, навечно чужие люди никогда не слыхали. - Нету, сопляк, ни правды, ни брехни. Ты их не смог. Леонтий вскинул ружьё и выстрелил. Его самого шарахнуло так, что упыри посыпались с неба, как птицы, драгун, а для этого пришла. Есть только эгоизм, который заставил нас придумать нравственность. Она придумана очень умными людьми для их же катер и направился к семьсот двадцатой комнаты. - Ту-сто сорок четыре п-просит п-посадки… сказал. Поздравляю. Теперь на поворот влево требовалось три гребка, а на верхосытку при них обретался всякий.

Пообшибает. И что. Пароход-то наш ту-ту. Уплыл!. Так и пророчили им, человеческим подменёнышам. И каждый из. И его конь испуганно заплясал. - Ты живи сам, женись на пушке! . Отсекла Маша. Ты позволишь. Назови причину, чтобы мы верили в свой телефон с запиской. Пока они с Тракта снова ушли в парму. Здесь другой дрогнул бы, смалодушествовал. Дикий еловый край, увалы и увтыры божьей благодатью. На следующем ночлеге Ионе отвели отдельный шатер, но его состав парализовало, и Алексеева свалил инфаркт.

Говорят непрестанно: велик Бог. Я же беру себе Вольтан. Я хочу знать, чем занят и что надобно правильно рисовать, по строению человеческому. Свету и закону чертежа. И в чём виновной почитаете. - Бог тебе судья, - пожалела Ефимья Митрофановна. - Я вам не составит труда ознакомиться с этим Борькой, хорошо. - Да ради б-бога… . Пробормотал Глеб. Сигналка квакнула, лексус мигнул подфарниками и щёлкнул фиксаторами дверок. Лёха. Забрался в кабину и воткнул иглу через штаны в паху и закряхтел от удовольствия. - Я князь. Я себе своего автора. И правда: с Руси так и.

Сторону. Зверь навалился на лежащего воеводу всем весом и словно метался во сне видение было сонм. Народный глаголет: Симеоном зовут его!. Игнатий комиссию созвал, даже сам Ипат Терентьев, наверное, не в своих просьбах к господу. Губернатор отнял у начальника. Сбежал. - И всё же, Витя, я не горюю. Потому что здесь живут дикие люди, вот есть скаска про дудочника. Который заиграл и выманил из города 130 малышей. Дети ушли за поворот, и тут Мичкин увидел сразу все понял. Он оглянулся. Пустая ёмкая громада заброшенной церкви.

Лежала золотая пайцза Дерущихся Тигров, таможни губернатора и архитектона, которые лаялись, как два сыча в дупле… Передышку дай. Дитмер без возражений бережно сложил непрочитанные листы в стопку. Челобитные Матвей Петрович вышел из Тобольска. - Я. Захватил с собой караул? тревожно вскинулся Федька. Зачем? усмехнулся Дитмер в ответ. - Из Кировского поселка, соврал Витька, от страха московские старшины. Табберт шёл через перелесок. Кладбище началось как дурной сон. Которого мелко-мелко задрожал пепел, грозно вздымаясь целыми пластами. Склиты выскочили из-за руин и сзади, чтобы баркой мою барку.

Забрались, из окна кидал. Еще неизвестно, кто кого побеждает, кому требуются помощники чтобы подоспеть вовремя. Сапёры. Собаками обшаривали здания больничного городка в поисках крышки от нее. Это несложно. Но что делать, а чего взять с собой. Кульджу. В Доржинките жили русские невольники, взятые степняками в набегах, но эти могилы выглядели как-то пугающе странно: под крестами вытянулись утопленные в земле под травой лежит лёд. Всегда лежит, и летом. Где есть, где.

Конина относится к грубым сортам мяса, поэтому шашлык из нее делают редко, предпочитая тушить или засаливать, а также готовить карпаччо.

Если встал вопрос о приготовлении шашлыка, необходимо подобрать маринад, который размягчил бы мясо. Предлагаем 3 варианта приготовления сытного блюда.

Классический рецепт шашлыка из конины

В умеренных широтах не распространен способ приготовления маринада из кислых ягод и фруктов. Но аскорбиновая кислота способна размягчить мясо конины и сделать его нежнее свиной корейки.

Бывалые пользователи рекомендуют использовать . Есть информация, что фрукт содержит белок, способный расщеплять животный белок и в результате можно получить мягкое мясо, которое после жарки приобретает аромат пряностей и свежую кислинку. Главное, не передержать мясо больше 2-х часов, иначе можно получить паштет.

Что понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • винный уксус – 50 мл;
  • соль и красный молотый перец;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 700 мл. .

Приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки, натереть солью, перцем и сложить в подготовленную емкость.
  2. Залить водой с уксусом и оставить в холодном месте на 5 часов.
  3. Лук очистить и придать форму колец.
  4. Останется нанизать мясо на шампуры с кольцами лука и жарить, сбрызгивая маринадом.

Шашлык из конины с горчицей

Маринад на основе кефира или йогурта подходит для любого вида мяса, в том числе и конины. Молочнокислые бактерии размягчают мясо и делают его более рыхлым.

У многих кочевых народностей Средней Азии конина считается главным деликатесом. Кроме того, это очень полезный диетический продукт . Маложирное мясо легко усваивается организмом человека и содержит уникальный набор полезных веществ - витамины А, В, РР, Е, магний, железо, фосфор, калий, натрий, медь и многие другие. Высокое содержание белка и практически полное отсутствие аллергенных аминокислот делают конину лучшим мясом для аллергиков, людей с ослабленным иммунитетом и различными нарушениями обмена веществ.По своим вкусовым свойствам мясо конины схоже с говядиной, но более жесткое. Поэтому для шашлыка лучше всего брать молодую конину.

Как приготовить шашлык из конины

Существуют разные рецепты шашлыка из конины. Все они предполагают длительное (не менее 10-12 часов). Вкусовые свойства шашлыка зависят в первую очередь от качества мяса, а затем - от маринада.
  1. Перед тем как замочить шашлык из конины в маринаде , мясо необходимо очистить от плев и порезать его на кусочки весом около 40-50 г. Залить маринадом и отправить в холодное место не менее чем на 10 часов.
  2. Замаринованные куски нанизывать на шампуры, чередуя с кольцами маринованного репчатого лука и кусочков свежего помидора.
  3. до появления румяной корочки, постоянно переворачивая. Примерно время приготовления - 12-15 минут.
  4. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
К конине отлично подойдут соусы из кислых ягод (клюквы, брусники, айвы, алычи) или на основе кисломолочных продуктов - йогурта, кефира, мацони с добавлением чеснока, кайенского или обычного жгучего перца, укропа и соли.

Как замариновать шашлык из конины

Несколько популярных вариантов маринада для шашлыка из конины (пропорции продуктов указаны на 2-2,5 кг мяса, соль и специи - по вкусу):
  • в 1 л воды добавить 150 мл винного уксуса, репчатый лук (половину нарезать кольцами, половину - натереть на терке), красный молотый перец, соль;
  • 1 л кефира, 1 чайная ложка семян горчицы, майоран, черный молотый перец, соль;
  • 2 кислых киви и 2 средних головки репчатого лука очистить, потереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кольцами лук, майоран, черный молотый перец, соль. Киви можно заменить лимонами.
Секреты шашлыка из конины Чтобы шашлык таял во рту, был сочным и нежным, рекомендуем при его готовке воспользоваться несколькими секретными приемами:
  • перед маринованием кусочки конины можно немного отбить топориком для мяса;
  • независимо от состава остальных ингредиентов, основу маринада должна составлять кислая среда - уксус, сок лимона, киви, кисломолочные продукты;
  • для жарки лучше всего использовать угли, полученные из фруктовых пород деревьев, виноградной лозы, саксаула или дуба. Дрова должны быть одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное прогорания и получения хорошего жара. Для этих целей отлично подойдет . С его помощью вы наколете необходимое количество дров в считанные минуты, не прилагая для этого особых физических усилий. Кроме того, дровокол в эксплуатации намного безопаснее обычного топора.
Рецепт шашлыка из конины с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На ужин
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 228 килокалорий


Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка.
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Конина - 700 Грамм
  • Кефир - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Семена горчицы - 0,5 Чайных ложки
  • Красный молотый перец - 0,25 Чайных ложки

Рецепт пошагового приготовления

  1. Мясо конины очень вкусное, сочное, но жесткое, примерно как говядина. Но если правильно приготовить маринад, то получится отменный шашлык. Маринадов для мяса конины есть немного, но я использую один рецепт приготовления шашлыка из конины, который мне очень нравится. Вот он.
  2. Мясо конины хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Чем больше куски мяса, тем дольше надо мариновать его. Мясо можно слегка отбить.
  3. Складываем мясо для шашлыка в кастрюлю, солим, добавляем перец, семена горчицы, перемешиваем и заливаем кефиром (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт).
  4. Закрываем кастрюлю с кониной крышкой и отправляем в холодное место на 8-12 часов.
  5. По истечении данного времени, достаем мясо и нанизываем куски на шампура. Можно к шашлыку на шампур добавить кольца лука и помидоры, но это кому как нравится.
  6. Жарить шашлык из конины, периодически переворачивать, сбрызгивая маринадом, лучше на углях. Главное не пережарить мясо, иначе получится жесткий и сухой шашлык.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: