Как сделать торт из печенья ушки. Самый ленивый торт без выпечки из печенья «Ушки. Как приготовить слоеное тесто самому

Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.

СОСТАВ

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок , 0,5 стакана сахара (100г)

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.




Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".




Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.




На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.




Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.




Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.




Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.





Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем

Приготовить заварную помадку по .
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по .
Крем получится крепким и плотным.

Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.




Также можно посмотреть:


Пошаговые рецепты домашнего торта «Наполеон» из «Ушек» - классический, быстрый с бананом и сметанным кремом

2018-04-06 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

9251

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

10 гр.

Углеводов

12 гр.

148 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт торта «Наполеон» из печенья «Ушки»

Сегодня очень популярны торты без выпечки. Их преимуществом является то, что они просты и быстры в приготовлении. Например, торт «Наполеон» из слоеного печенья «Ушки», где слои промазывают заварным кремом, получается очень вкусным, сочным, рассыпчатым, почти не отличается от традиционного торта, выпеченного в духовке.

Ингредиенты :

  • 840 г печенья «ушки»;
  • 5 стаканов молока;
  • 220 г сахара;
  • 65 г муки;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное - 265 г;
  • ванильный экстракт - 10 мл.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из «ушек»

В небольшую чашечку разбить яйца, соединить с просеянной мукой, перемешать все венчиком.

В кастрюльку влить молоко, поместить на плиту со средним огнем, добавить сахар, довести до кипения.

В горячее молоко ввести взбитые яйца с мукой, все перемешать венчиком до нежной, однородной консистенции.

В крем добавить сливочное масло, ванильный экстракт, взбить ручным блендером.

Каждую печеньку обмакнуть в готовом креме и положить в глубокую разъемную форму по кругу в несколько слоев.

Сформированный торт полить сверху оставшимся кремом.

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Такой тортик можно сделать разной высоты: если не хотите сильно высокий - возьмите неглубокую форму, если нужен большой - используйте форму соответствующего размера.

Вариант 2. Быстрый рецепт торта «Наполеон» из «Ушек»

А если совсем нет времени сооружать что-то оригинальное к чаепитию, то можно воспользоваться рецептом торта «Наполеон» из печенья «ушки» на скорую руку. Здесь не нужно готовить заварной крем, достаточно только выложить готовый полуфабрикат в форму, пропитать каждый слой сгущенным молоком и обсыпать измельченными грецкими орехами. Тоже получается вкусным и сочным.

Ингредиенты :

  • печенье «ушки» - 575 г;
  • сгущенное молоко - 340 г;
  • грецкие орехи - 130 г.

Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «ушки»

В разъемную форму выложить печенье по кругу в один ряд, обильно промазать сгущенкой.

Сверху уложить второй слой печенья, снова промазать сгущенкой. Так повторять, пока не закончатся все печенья.

Грецкие орехи перебрать от мусора, перемалоть в блендере.

Сгущенным молоком смазать боковые стороны торта и верхушку, посыпать орехами.

Поставить тортик в холодильник на 12 часов.

При подаче нарезать на порционные кусочки, разложить по тарелочкам.

Грецкие орешки можете заменить любыми другими, даже обычным арахисом.

Вариант 3. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с бананом

Разнообразить вкус тортика, сделать его более интересным и необычным можно, выкладывая вперемешку с печеньем кусочки банана. Пропитывается он тоже заварным кремом, в который помимо яйца, сливочного масла, молока и сахара добавляется крахмал, способствующий хорошему загустению.

Ингредиенты :

  • 760 г печенья «ушки»;
  • 715 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • сахар - 320 г;
  • 40 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • ванильный экстракт - 5 мл;
  • сливочное масло - 120 г;
  • 2 банана;
  • 300 г свежих любых ягод.

Пошаговый рецепт

В кастрюлю влить молоко, перемешать с яйцом, сахаром, ванильным экстрактом, крахмалом и мукой.

Слегка взбить смесь венчиком.

Поместить на небольшой огонь и при помешивании довести до густой, нежной консистенции.

В горячий крем добавить масло и взбить венчиком до нежной массы.

Крем отставить в сторонке для частичного остывания.

Бананы освободить от кожуры, нарезать кружочками.

Емкость застелить пергаментом или фольгой, выложить печенья «ушки» в один ряд, промазать кремом.

Сверху расположить несколько кружочков банана, снова печенье, крем и бананы и т.д.

Оставшиеся «ушки» перемолоть в блендере в крошку.

Поверхность торта обмазать кремом, посыпать крошкой из печенья.

Убрать торт в холодильник на всю ночь.

Украсить ягодами.

Вместо бананов можете также использовать киви, дольки апельсинов, мандаринов, кусочки ананасов и любые другие фрукты, в любом случае получится очень вкусно.

Вариант 4. Торт «Наполеон» из «ушек» со сметанным кремом

Этот вариант тортика «Наполеон» из ушек тоже можно отнести к списку рецептов на скорую руку. Преимущество такого рецепта заключается в том, что сметанный крем быстро впитывается в печенья, тем самым изделие получается еще сочнее, мягче, буквально тающим во рту.

Ингредиенты :

  • печенье «ушки» - 1 кг;
  • сметана с повышенным содержанием жира - 345 г;
  • сахарная пудра - 155 г;
  • темный шоколад - 100 г для посыпки торта.

Как приготовить

Сметану выложить в емкость миксера, всыпать сахарную пудру, взбить на небольшой скорости 2-3 минуточки.

В готовый крем обмакнуть каждую печеньку, уложить слоями в форму.

Темный шоколад измельчить на мелкой терке.

Оставшимся кремом обмазать боковые стороны и верхушку торта.

Посыпать весь тортик измельченным шоколадом.

Поставить на 10 минут в холод и подать к столу.

Вместо сахарной пудры для крема можете взять обычный сахар, только за несколько секунд до конца взбивания добавьте лимонный сок или немного уксусной кислоты для лучшего растворения сахарных кристаллов.

Вариант 5. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с маком

Еще один потрясающий и интересный вариант торта «Наполеон» из «ушек». Благодаря маку изделие приобретает красивый, праздничный вид.

Ингредиенты :

  • печенье «ушки» - 700 г;
  • мак - 220 г.
  • На крем:
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 45 г;
  • сахар - 175 г;
  • молоко - 210 мл;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное - 175 г, в том числе для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Приготовить заварной крем: в металлическую емкость разбить яйцо, всыпать сахар, взбить венчиком до белоснежной массы. Добавить просеянную муку, молоко, ванилин, хорошенечко перемешать, поместить на тихое пламя огня. При постоянном помешивании довести до густой массы. Снять с огня и сразу же добавить масло, взбить венчиком 2 минуточки.

Разъемную емкость смазать сливочным маслом, разложить печенье по кругу, свободные пустоты заполнить половинками печенья.

Промазать теплым кремом, обильно посыпать маком.

Сверху положить еще один слой печенья, снова промазать кремом, посыпать маком.

Повторять, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Поверхность сформированного торта и боковые стороны тоже посыпать маком.

Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

По этому же рецепту можете приготовить такой тортик с изюмом.

Вариант 6. Нежный торт «Наполеон» из «Ушек»

По следующему рецепту торт «Наполеон» из «ушек» получается еще нежнее и сочнее предыдущих, так как печенье пропитываются горячем кремом, а после остывания снова обмазывается остывшим кремом.

Ингредиенты :

  • 7 стаканов молока;
  • сливочное масло - 220 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 4 яйца;
  • ванилин - 6 г;
  • 185 г сахара;
  • 755 г печенья «ушки».

Как приготовить

В чугунную емкость влить молоко, оставив 1 стакан, поместить на средний огонь, довести до кипения.

В чистой мисочке взбить с помощью венчика яйца с сахаром и ванильным экстрактом.

В яичную смесь влить оставшийся один стакан молока, хорошо перемешать и всыпать просеянную муку и крахмал, все тщательно и интенсивно перемешать.

Яичную смесь потихоньку влить в кипящее молоко, при непрерывном помешивании.

Крем варить до густой консистенции.

В горячий крем добавить масло, взбить венчиком 4 минутки.

Разъемную форму застелить пленкой.

Все печенья обмакнуть в креме, разложить по кругу в один слой.

Сверху на слой печенья положить примерно 2 столовые ложки крема, хорошо разравнять лопаточкой.

Последующие слои печенья разложить сухими, обильно промазать кремом. Оставить немного печенья и крема.

Сформированный торт закрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.

Спустя некоторое время торт вынуть из холодильника, освободить от пленки и формы, перевернуть.

Оставшийся крем нанести по поверхности и боковым сторонам тортика.

Посыпать крошкой, напитать еще полчаса и подать к столу.

В данном рецепте для крема можно использовать не картофельный, а кукурузный крахмал.

Наполеон - известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Торт Наполеон из ушек - общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

Сметанный;

Сливочный;

Из сгущенки.

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

600 г печенья «ушки»;

500 мл молока;

120 г сливочного масла;

3 ложки муки;

Пара яиц;

Стакан сахара;

Ванилин.

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

0,5 кг ушек;

0,6 кг сметаны;

0,16 кг сахара;

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

400 мл сгущенки белой;

150 г сгущенки вареной;

250 г масла;

Пакетик ванили;

450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

600 мл молока;

3 желтка;

180 г орехов;

200 г масла;

500 г печенья;

2 ложки крахмала;

1 ст. сахара.

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

400 г сметаны;

300 г сгущенки;

1 ст. л. ванильного сахара;

500 г ушек.

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

700 мл молока;

130 г масла;

210 г сахара;

600 г ушек;

3 желтка;

2 ложки муки;

3 ложки какао;

90 г шоколада.

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной

В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это.

Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки. Один из самых любимых - ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки. Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.

Состав продуктов

  • 600 грамм готового печенья ушки;
  • 600 миллилитров молока жирностью 3,2%;
  • три свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • пачка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно сварить заварной крем для торта.
  2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванильный сахар, немного взбиваем венчиком.
  3. В смесь добавляем пшеничную муку и картофельный крахмал, вливаем небольшой струйкой теплое молоко, не останавливая взбивание.
  4. Кастрюлю с кремом ставим на плиту, включаем самый маленький огонь и варим содержимое до загустения. Как только появятся первые пузыри, кладем кусочек сливочного масла комнатной температуры и перемешиваем.
  5. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крем пленкой (она должна с ним соприкасаться) и оставляем остывать. Затем уберем крем ненадолго в холодильник, чтобы он стал более густым.
  6. Форму застилаем бумагой для выпечки. Помните, чем уже форма, тем выше получится торт.
  7. Начинаем формировать торт из печенья. Печенье обмакиваем в крем, выкладываем их первым слоем в форму. Оставшиеся промежутки заполняем поломанными кусочками печенья. Заливаем весь слой кремом, разравниваем лопаткой.
  8. Повторяем таким способом все слои из печенья, пока не закончится крем.
  9. Немного печенья оставляем для украшения.
  10. Выложив последний слой, смазываем верх и бока торта заварным кремом.
  11. Посыпаем обильно крошкой оставшегося печенья и убираем в холодильник на ночь.
  12. Украсить тортик можно целым печеньем или посыпать тертым шоколадом.
  13. Нежный и ароматный торт подаем на стол, разрезав на порционные кусочки.
  14. Как приготовить смотрите на нашем сайте.

Приятного чаепития в кругу семьи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приготовить с фото пошагово





Прежде всего, приготовим заварной крем. Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.




Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.




Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.






Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.




А затем охлаждаем крем.




Для приготовления торта "Наполеон" из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.






Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.




Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.




Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.




Торт "Наполеон" из печенья "ушки" с заварным кремом готов. Приятного аппетита!






Старинская Леся




Так же просто можно приготовить

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: