Как приготовить желейный торт с фруктами. Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления. Несколько важных аспектов

Домашний торт всегда вкуснее магазинного. Это аксиома и доказательств не требует. Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом, украшенный ягодами и фруктами, заставляет влюбиться в себя с первого кусочка. По этому рецепту торт можно готовить и со , и с ягодами, и с консервированными, будет очень вкусно в любом случае.

Чтобы Бисквитный желейный торт с фруктами и кремом получился ещё вкуснее, лучше для прослаивания коржей использовать взбитые сливки с фруктами, а желе выкладывать только на верхний корж, но толстым слоем и фруктов не жалеть. Если у вас мало свежих фруктов, можно добавить , лучше из целых ягод или фруктов. Коржи будем выпекать из бисквитного теста.

Приготовление

В глубокой миске взобьём венчиком, блендером или другим кухонным гаджетом 4 со стаканом сахара.

Добавляем в просеянную муку, соду и аккуратно перемешиваем, пока наше тесто не станет однородным и у него не останется комочков.

Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 25 минут, пока не зарумянится. Проверять на готовность можно зубочисткой. Воткните в бисквит зубочистку и выньте её. Если она осталась сухой, то бисквит готов, а если на её кончике осталось тесто, то он ещё не пропёкся. Но делайте это очень аккуратно.
Бисквит не любит, когда его лишний раз беспокоят, с ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он может «сесть» и не пропечься, а тогда ваш бисквитный желейный торт с фруктами и кремом никому не понравится. Вообще, хозяйке часто приходится в кулинарии, поэтому желательно научиться готовить его без ошибок.

Ещё тёплый готовый бисквит разрежем на две части. Затем отставим в сторонку, чтобы он окончательно остыл.

Густые, взобьём со ½ стакана сахарной пудры, добавим во взбитые сливки 3 мелко нарезанных консервированных персика, и намажем этим кремом первый корж. На крем уложим второй корж, на который сверху выложим консервированные ягоды клубники и дольки персиков.

Теперь настало время залить наш торт готовым желе. Я много читала о трудностях кулинаров, при заливке тортов желе. Сама испортила не один торт, пока поняла одну простую истину. Не надо создавать себе трудностей и экспериментировать с желе, когда готовите . В магазине продаётся специальное желе для торта разных производителей. Вот его и нужно использовать. Тогда успех вам гарантирован, если вы попробуете взять простое желе или желатин, то у вас вряд ли получится что-то приличное.

Разводим желе для бисквитного желейного торта с фруктами и кремом по инструкции, доводим его до кипения, немного остужаем, и начинаем осторожно, из центра торта, заливать фрукты желе. Выливаем по одной, две столовых ложки, даём застыть, а потом продолжаем дальше, пока не покроем желе всю поверхность фруктов. Готовый бисквитный желейный торт с фруктами и ставим в холодильник на 1 час и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита

  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 150 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки.

Для крема

  • Сливки 30% — 100 – 150 миллилитров;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Персики консервированные – 3 штуки.

Для желе

  • Персики консервированные – 1 банка (400 грамм);
  • Клубника консервированная – 1 банка (400 грамм);
  • Желе для торта – 1 пакет.

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

  1. Основа из теста, далее слой крема или суфле, а сверху уже непосредственно сам Минус такого торта в том, что он достаточно калорийный и готовится долго (учитывая все слои). Весомый плюс - это потрясающий внешний вид и вкусовые качества.
  2. Торт без выпечки, в основе которого лежит слой из измельченного печенья, смешанного с маслом или сгущенным молоком или из сухофруктов. У такого десерта также может быть слой из творога, йогурта или сливок, которые венчает слой из желе.
  3. Торт с фруктами или, как его называют работники ресторанов, «сезонный тортик». Основа у такого десерта чаще из песочного теста, причем довольно тонкая, а все пространство внутри занимают целые фрукты и ягоды или их кусочки, которые сверху заливаются желирующей массой. Иногда это толстый слой (не менее 4 см), а иногда фрукты просто покрывают с помощью кисточки густым желе для того, чтобы они имели привлекательный вид и проще переносили транспортировку.

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

  • Для начала выпекается бисквитная основа из шести яиц. Для этого нужно взбить яйца с 1 стаканом сахара до увеличения в объеме минимум в 3 раза.
  • Масса должна стать практически белой, пышной и густой.
  • На этот момент духовка должна быть уже прогрета до 200 °С, а форма для выпечки выстелена пергаментом, слегка смазанным маслом.
  • Далее к яичной массе ложкой примешать 1 стакан муки, двигая ложкой в одном направлении снизу вверх (это очень важно, если не хочется, чтобы бисквит превратился в безжизненную лепешку).

  • Вылить тесто в подготовленную форму и отправить ее в духовой шкаф.
  • Выпекать не менее 40 минут, не открывая дверцы духовки первые полчаса, дабы тесто не осело.
  • Когда бисквит будет готов, дать ему остыть в форме, а затем ее удалить и разрезать основу на 2 слоя вдоль, используя острый нож.
  • Далее пропитать слоя кремом, сложить один на другой, а верх покрыть небольшим слоем крема (не более 1 см), чтобы выровнять поверхность, доводя ее до идеальной. В дальнейшем желе на нем будет выглядеть безупречно.
  • Охладить торт в холодильнике, чтобы крем стал плотным.

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви - они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить необходимо взять:

  • 2 ст. вишневого сока;
  • 4 -6 ст. л. сахара (в зависимости от вкусовых пристрастий);
  • 25 г желатина и 150 г холодной воды, чтобы его развести.

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

  1. Если нет подходящей по размеру формы для заливки желе, то можно использовать обычную широкую миску, которая диаметром немного больше основы-бисквита. Выстелить ее пищевой пленкой, залить желе, дать ему полностью застыть, а затем вынуть его, поместить сверху бисквитную основу, а лишние края обрезать ножом, слегка подогретым на огне.
  2. Если подходящая разъемная форма имеется, но она недостаточно высокая для заливки желе, то ее высоту всегда можно увеличить с помощью фольги или промасленной бумаги для выпечки, которые необходимо сложить в несколько раз для придания большей плотности (ведь они должны выдержать давление желатиновой массы).
  3. Как сделать торт с желе сверху, если разъем в форме пропускает жидкость? Выход все тот же: плотное кольцо из промасленной бумаги, которое будет охватывать бисквитный слой и подниматься выше края формы. Важна именно плотная структура бумажной формы, поэтому стоит щепетильно отнестись к процессу приготовления этого кольца. И не стоит забывать, что желе заливается уже на первой стадии застывания.

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г простого печенья;
  • 150 г сливочного масла и столько же творога;
  • 700 г сметаны или густых сливок;
  • 180 г сахарного песка;
  • два пакетика желе;
  • 55 г желатина;
  • ваниль;

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм - если желе зеленое или желтое, апельсин - если оранжевое, клубника - если красное.

Приготовление

  1. Печенье смолоть в крошку и смешать с маслом. Если масса недостаточно пластичная, то можно добавить пару ложек сгущенки или сливок.
  2. На дне разъемной формы выложить полученную массу в виде ровного пласта, плотно вдавливая руками, а затем отправить ее в холодильник.
  3. Желатин развести в стакане холодной воды, а когда он разбухнет, нагреть на паровой бане до растворения.
  4. Творог с сахаром и ванилью растереть с помощью блендера до кремообразной массы. Важно, чтобы совершенно не было мелких творожных крупинок (поэтому некоторые кулинары рекомендуют протирать творог через сито).
  5. Добавить сметану и еще немного взбить и, непрерывно помешивая, влить желатин. Быстренько растереть и залить на основу из печенья.
  6. Масса будет быстро застывать, поэтому надо действовать быстро, чтобы верхний слой получился ровным.

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

  • В небольшой кастрюльке развести содержимое пакетиков с желе в 600 граммах воды и немного нагреть, чтобы все хорошо растворилось.
  • Поместить массу в прохладное место и, периодически помешивая, проверять ее состояние: когда масса начнет слегка загустевать, пора заливать верх.

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

  • Если торт с апельсиновым или лаймовым слоем - нарезаем их на кружки толщиной 5 мм вместе с кожицей. Важно использовать действительно острый нож, чтобы нарезка получилась красивой и ровной.
  • Выкладываем их живописным узором на творожный слой торта, который уже хорошо застыл (лучше убедиться и попробовать пальцем на упругость).
  • Затем осторожно выливаем сверху желе небольшими порциями, чтобы фруктовый рисунок не нарушился. При этом стоит следить, чтобы уровень апельсинового слоя был не намного выше самих фруктов.
  • Тотчас возвращаем тот назад в холодильник до полного застывания верхнего слоя, а при подаче украшаем несколькими листиками мяты или крупными шоколадными стружками.

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Когда все ягодки будут выложены в ряд - поставить торт в холод на 10 -15 минут, чтобы этот слой стал более упругим и закрепил их. Важно не дать ему застыть полностью, иначе потеряется однородность верхнего слоя. На вкус это никак не влияет, но ведь эстетика тоже важна.

Ингредиенты:

  • ½ кг творога 9% жирности;
  • 320 г сметаны 20% жирности;
  • 35 г желатина;
  • 180 г сахарного песка, либо 4 ст. ложки меда;
  • 250 мл очищенной воды;
  • Фрукты (киви, бананы, ананасы, апельсины - любые) - произвольное количество;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1-2 листка мяты.

Самый лучший способ научить своих домашних есть творог - это готовить с его помощью необыкновенные блюда, где полезный продукт будет частью тающего, вкусного десерта.

Желейно-творожный торт с фруктами, приготовленный без выпечки - это как раз тот рецепт, который полноценно раскрывает вкус нежного кисломолочного продукта и при этом не умаляет его полезности термической обработкой. Рецепты желейно-творожных тортов без выпечки многообразны:

  • Желейный торт без выпечки по мотивам торта «Птичье молоко», порадует любителей воздушного суфле;
  • Торт-желе без выпечки, с кусочками бисквитов, составят идеальный сытный завтрак для всей семьи;
  • Желейный торт без выпечки, приготовленный на основе готового песочного коржа - это уже праздничный сюрприз для именинника.

Любой из вышеперечисленных рецептов желейного торта без выпечки, готовится по одинаковой схеме, разбавленной вариациями, которые мы сегодня постараемся, по возможности учесть, поэтому представленный ниже рецепт желейного торта с творогом не требующего выпечки, можно считать универсальным.

Желейный торт с фруктами без выпечки в пошаговом рецепте

  1. В чашу для миксера выложить творог и сметану и на средней скорости пюрировать продукты около двух минут. Можно использовать блендер, если ваша цель - получение более плотной кремовой массы;
  2. Добавить в смесь сладкий ингредиент - мед, либо сахар. Так как рецепт данного желейного торта не нуждается в выпечке, мед не потеряет своих полезных свойств и будет очень уместен. Важно! Требуется учесть то, что мед - аллергенный продукт;
  3. Развести гранулы желатина 250 мл прохладной воды и поставить его распускаться на водяную баню. Потребуется приблизительно 5 мин медленного кипения, чтобы кристаллы полностью растворились;
  4. Пока желатин распускается, нужно порезать фрукты. Очень хорошо смотрятся фрукты, нарезанные кружочками, но можно нарезать и кубиками - в таком случае смешение нескольких видов фруктов создаст эффектный микс;
  5. Тщательно, лучше всего, деревянной ложной с длинной ручкой, начинайте вымешивать творожную массу, одновременно, тонкой струйкой, вводя желатиновый раствор. Снова включите миксер на среднюю скорость и взбивайте полученный крем 2 минуты;
  6. Для формирования нашего фруктово-желейного торта без выпечки, желательно воспользоваться силиконовой формой - из нее выемка будет осуществляться легче. Уложите на дно формы нарезанные фрукты (половину всего количества) и заполните форму творожной массой на треть;
  7. Уберите форму в холодильник минут на 20-30, чтобы масса слегка «схватилась», затем повторите все действия с укладкой, только теперь форму нужно дополнить кремом до края емкости;
  8. Снова поставьте будущий торт на холод. Для того чтобы состав держался крепко, понадобится 3-4 часа, но если есть возможность оставить торт в холодильнике на ночь, это более предпочтительный вариант;
  9. Если, по застыванию торта, его тяжело извлечь из формы - опустите ее дно на 20 секунд в горячую воду и затем сразу опрокиньте форму над тарелкой. Желе у основания слегка подплавится и отлипнет от стенок, однако при использовании силиконовой емкости такой проблемы не возникнет, ведь ее можно просто «вывернуть».

Украшая получившийся желейно-творожный торт без выпечки, можно всецело положиться на фантазию. Наиболее уместно выглядит натертый шоколад со свежими листиками мяты на верхушке и несколькими ломтиками фруктов, присутствующих в составе торта.

Хозяйке на заметку

Теперь, поговорим о вариантах желейно-сметанного торта без выпечки, усиленного такими дополнительными компонентами, как бисквит и печенье, а также о том, что произойдет, если из основного рецепта изъять некоторые ингредиенты.

Желейный торт без выпечки с основой из печенья, подразумевает весь вышеперечисленный состав с дополнением песочного, сдобного, либо пресного печенья.

В первых двух вариантах, когда печенье и так достаточно сладкое, мы сократим количество добавляемого в крем сахарного песка на 1/3. Очередность выкладки в форму тогда такая: слой изломанного на небольшие кусочки печенья, затем тонкая прослойка (для «сцепки») желейной массы, фрукты, снова творожная масса до половины формы - выставление на холод.

Довольно гармонично в качестве фруктов при формировании такого желейного торта без выпечки, выглядят бананы. Повторное заполнение до верха емкости происходит уже без печенья. Затем охлаждаем наш желейный торт с печеньем, приготовленный без выпечки, и украшаем по желанию;

Точно таким же образом, как в предыдущем рецепте, можно использовать порезанный на одинаковые кубики готовый бисквит - очередность при укладке такого сметанного желейного торта без выпечки, полностью идентична уже сказанной;

Не всем нравится использовать сметану из-за ее специфической кислинки, но не все знают, что желейные торты без выпечки могут быть и без сметаны! Правда, полностью без жидкого компонента тут не обойтись, но заметить сметану можно, например, на несладкие сливки.

Как видите, желейные торты с творогом без выпечки очень многообразны и позволяют подать полезный кисломолочный продукт в очень выгодном преподношении. Вы можете встретить в интернете огромное количество фото желейных тортов без выпечки с фруктами и без, но все они готовятся по единому принципу, овладев которым, вы сможете проявлять свою фантазию, как угодно.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с желе и фруктами соединяет в себе освежающие нотки летних плодов, застывших в желе, а также классический вкус легкого бисквита, лежащего в основе изделия. Готовить торт легко, сложности могут возникнуть только на этапе подготовки бисквитного теста. Этот пирог получается у всех, кто придерживается четкой инструкции по приготовлению бисквита и станет изысканным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты

Для приготовления бисквита:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Для приготовления желе с фруктовой начинкой:

  • Фрукты, ягоды (сезонные или замороженные);
  • Молоко коровье – 1 стакан;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Желатин гранулированный – 10 грамм.

Приготовление

Выпекание бисквитных коржей - основы торта

Чтобы бисквит получился воздушным, важно взбивать яичные белки и желтки раздельно. Для этого необходимо отделить желтки в одну посуду, а белки в другую, не повреждая оболочки желтков. В желтки добавляем половину от всего сахарного песка, а также ванильный сахар. Растираем желтки с сахаром добела вилкой, венчиком или миксером. Когда желтковая масса слегка увеличится в объеме и на ней образуется белая пена, откладываем миску с желтками в сторону и приступаем к взбиванию белков. Белки начинают взбивать на маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Когда белки увеличатся в объеме примерно в полтора раза, следует аккуратно ввести в них оставшийся сахарный песок, после чего взбить массу снова. Важно не переусердствовать с взбиванием белков, они могут опасть от чрезмерной интенсивности процесса. Чтобы бисквит хорошо поднялся, важно насытить тесто пузырьками воздуха, вовлекаемыми в белки во время взбивания.

Далее, необходимо аккуратно ввести белки в желтковую массу, при этом добавив муку. Для этого в миску с подготовленными желтками выкладываем часть белков и вмешиваем их с помощью лопатки. На данном этапе пользоваться миксером для замешивания теста крайне не рекомендуется! Высыпаем просеянную муку. Снова вымешиваем тесто лопаткой, после чего вмешиваем оставшиеся белки.

Когда тесто готово, аккуратно перекладываем его в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, и помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Важно не открывать дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита, ведь тесто чрезвычайно пористое и может опасть от колебаний воздуха.

Через 30-45 минут (в зависимости от особенностей духовки) основа пирога будет готова. Проверить готовность бисквита можно с помощью такого способа: если проткнуть спичкой пирог, она должна оставаться полностью сухой.

Приготовление желейной прослойки

Пока охлаждается бисквит, займемся приготовлением желе. Для этого нужно распустить желатин в предварительно подогретом молоке, и остудить его. Сметану смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, после чего слегка взбить эту смесь миксером до растворения крупинок. Влить охлажденное молоко с желатином, перемешать. Подготовить фрукты.

Для торта можно брать практически любые фрукты или ягоды. Особенно хорош этот торт с сочными плодами - апельсинами, клубникой, персиками, смородиной, киви. Красиво смотрятся яркие ягоды, а также сочетания фруктов разных цветов. Для приготовления этого десерта фрукты надо помыть и обсушить, после чего очистить их от кожуры, пленок, плодоножек и нарезать на более мелкие фрагменты.

Основу торта помещаем в разъемную форму с высокими бортиками, что необходимо для дальнейшего формирования изделия. Сверху выкладываем подготовленные фрукты и заливаем молочное желе. Форму с тортом помещаем в холодильник до окончательного застывания желе (это 2-3 часа). Когда десерт застынет, необходимо освободить его от формы и перенести на блюдо.

Для начала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и крахмал.

Перемешать получившуюся массу венчиком, поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения, затем уменьшить огонь.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая (в течение нескольких минут). Как только заварной крем загустеет, снять его с огня и полностью остудить.

Пока наш крем остывает, приготовить бисквит. Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить.

Затем просеянную муку всыпать в тесто и перемешать лопаткой.

Тесто для бисквита получится очень воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить тесто.

Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Для приготовления желейной прослойки торта развести желе в горячей воде, а затем остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и аккуратно влить желе поверх крема.

Поставить бисквитный торт с желе в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять бортики формы и переложить торт на подставку.

Можно украсить торт по своему желанию, я сделала пчёлок из персиков. Получилось ярко! Для приготовления "пчёлок", дольки консервированных персиков нужно обсушить. Затем растопить шоколад и поместить его в кондитерский мешок. Сделать тонкие полоски из шоколада на персиках. Затем из шоколада нарисовать кружок, глазки сделать из сахарных бусинок. Крылышки сделать из кукурузных хлопьев.

Аккуратно выложить пчелок на желе.

Подать нежный, вкусный бисквитный торт с заварным кремом и желе к столу, нарезав его на кусочки.

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: