Запеканка с протеином в мультиварке. Творожная запеканка в мультиварке для диеты Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации. Избегайте животных жиров

Нам понадобиться

  • 3 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 500 г творога
  • корица (по вкусу)
  • стевия или смесь цукатов (по вкусу)

Приготовить творожную запеканку с протеином очень просто, а с мультиваркой еще проще! Даже у меня, не искушенного кулинара, получилось приготовить с первого раза. В рецепте я использовал изолят сывороточного протеина Syntrax Nectar Whey Protein Isolate ванильного вкуса вместо муки. Естественно вы можете использовать любой другой протеин, который вам больше всего нравится. Не зерновой творог 5% жирности, обычно я покупаю его на развес, т.к. он более мягкий по консистенции и вкуснее. Куриные яйца «СВ», т.е. столовые яйца высшей категории, они считаются самыми крупными из куриных.

Процесс приготовления

  1. Смешиваем 500 г творога с порцией протеина.
  2. Добавляем корицу. По желанию можно добавить стевию или сухофрукты. Снова все перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем белки от трех яиц.
  4. В протеиновую смесь добавляем белки и все тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 45 минут.
  6. Творожно-протеиновая запеканка готова!

Кстати саму чашу мультиварки я ничем не смазывал. Я пользуюсь мультиваркой Panasonic, у нее антипригарное внутреннее покрытие чаши. После приготовления творожной запеканки дайте ей остыть, а лучше всего уберите ее на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка рецепт для настоящих спортсменов. Подсмотрела рецепт у своего друга, протеин добавляется в творог не только для еще большего содержания белков, но и для вкуса. Что не маловажно. Не все являются любителями творожных продуктов. А с протеином творог может приобрести совершенно другой вкус и аромат 😉 Мой МЧ что бы не делать запеканку, делает еще проще — высыпает 1 скуб протеина на порцию творога, размешивает и ест. Я делаю «просто запеканку» Но вернемся к творожно — протеиновой запеканке.

Творожно — протеиновая запеканка требует вот таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • 2 упаковки творога
  • 2 белка
  • 2 скуба протеина (на мой вкус, лучше шоколадного)

Вот и все ингредиенты. Просто и со вкусом)) Смешиваем все в большой миске миксером. Заливаем в форму. Выпекаем при 180С. 30 минут.

Творожно — протеиновая запеканка — готова. Приятного аппетита!

Творожно — протеиновая запеканка очень нужная вещь в рационе спортсмена, белок в твороге усваивается лучше чем в мясе.

Плюс в твороге содержатся все необходимые человеку аминокислоты! Да да! Все они содержатся там 😉 Еще нужно учесть, что творог усваивается довольно долго, примерно часов 5 или 6. Поэтому качки едят его перед сном))). В твороге содержатся такие витамины как РР, С, В 2, В 1, А и микроэлементы фосфора, магния, железа и кальция. Протеин усиливает этот эффект. Организму спортсмена необходимо много белка. Примерно два три грамма на один килограмм массы тела. Белки в таком количестве нужны для восстановления мышц после тренировок.

Протеиновый шейк после тренировки – это классика. Но использовать белковый порошок можно и по-другому. Почему стоит задействовать его для своих кулинарных экспериментов? Да вот почему:

  • Это вкусно. Всего одна ложечка протеина с шоколадным, ванильным, ягодным или другим любимым вашим вкусом превратит скучнейшую утреннюю овсянку во вкусный питательный десерт.
  • Это полезно. Ложка-другая протеинового порошка обогащает ваш кулинарный шедевр белком – а для чего он вам нужен, вы и так знаете.
  • Это низкокалорийно. Если вы добавляете протеин в выпечку или десерт, можно обойтись без сахара, ведь порошок сам по себе содержит подсластители, которые зачастую некалорийны. К тому же, благодаря связующим свойствам, протеин может частично заменить муку, и в итоге в вашем блюде будет меньше углеводов и больше белка.

Наиболее универсальным считается сывороточный протеин, и в готовке чаще всего используют именно его. Впрочем, яичный, соевый или многокомпонентный тоже отлично подходят. А вот говяжий из-за специфического цвета считается не лучшим вариантом. Да и стоимость его зачастую выше, чем у других белковых смесей – вряд ли кто-то захочет тратить такой продукт на кухонные эксперименты.

Сырники с протеином

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или банановый) – 1 скуп (30 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.

Творог лучше брать мягкий, но если у вас зерненный, перетрите его через сито или измельчите блендером. Взбейте яйца, смешайте с творогом. Отдельно перемешайте муку с протеином, затем всыпьте сухую смесь к творогу, хорошенько размешивая. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую антипригарную сковороду, готовьте на медленном огне под крышкой, обжаривая 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 7 г
  • Калорийность – 121 ккал

Овсяное печенье с протеином

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный или банановый) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.

Хлопья смешать с протеином, добавить желтки и тщательно вымешать. Белки охладить и взбить миксером до состояния пышной пены. Очень осторожно, чтобы не разрушить пузырьки, вмешать белковую пену в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки – толщина одного печенья должна быть не более 5 мм. Отправить печенье в разогретую до 190˚С духовку на 15-20 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 9 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 273 ккал

Веганские кукурузные блинчики с протеином

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная – 100 г
  • Соевый протеин (карамельный или банановый) – 1 скуп
  • Банан – ½ шт.
  • Сода – 2/3 ч.л.

Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера. Разогрейте антипригарную сковороду и готовьте на ней блинчики под крышкой, обжаривая их 1-2 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 16 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 46 г
  • Калорийность – 269 ккал

Гречневые маффины с протеином

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл
  • Протеин (шоколадный или ванильный) – 1 скуп
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука гречневая – 25 г

Яйца взбить с молоком, протеин смешать с мукой. Замесить тесто и разлить его в формочки для маффинов. Выпекать в духовке около 25 минут при 160˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 8 г
  • Калорийность – 130 ккал

Творожная запеканка с протеином в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
  • Яйца – 3 шт.
  • Корица по вкусу

Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 18 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 105 ккал

Каша с протеином и кешью

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные или ячменные – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Протеин (шоколадный или клубничный) – 2 скупа
  • Кешью – 20 г

Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, проварить на медленном огне до готовности, постоянно помешивая. Затем дать каше немного остыть и всыпать протеин (горячей каша не должна быть, иначе белок свернется). Перемешать, посыпать сверху толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 17 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 14 г
  • Калорийность – 183 ккал

Домашние протеиновые батончики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Протеин (шоколадный) – 2 скупа
  • Какао-порошок – 1 ч.л.
  • Шоколад 80% – 20 г
  • Йогурт 0% – 120 г

Смешать между собой все ингредиенты, кроме шоколада, и сформовать батончики. Смазать их растопленным шоколадом и отправить в холодильник для застывания. Через 2-3 часа или уже можно будет полакомиться.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 23 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 30 г
  • Калорийность – 261 ккал

Нежный протеиновый пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл
  • Протеин (ванильный) – 2 скупа
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Фундук – 20 г

В паре столовых ложек теплого молока растворить крахмал. Остальным молоком залить протеин и хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Нагреть молоко с протеином на медленном огне – оно должно стать теплым, но ни в коем случае не горячим. Влить молоко с крахмалом, тщательно перемешать и разлить по чашкам. Убрать пудинг в холодильник на 3-4 часа для застывания. При подаче посыпать толчеными орешками.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 141 ккал

Style Итог

При приготовлении протеиновых блюд очень важно хорошенько перемешивать ингредиенты, иначе белок свернется и вы получите неаппетитные жесткие комки – еще более неприятные, чем в детсадовской манной каше. Если протеин у вас не слишком сладкий, можете использовать при готовке различные подсластители. Подойдет и обычный сахар, но в этом случае не забывайте корректировать КБЖУ – то же самое касается меда, фруктозы или сорбита.

Наиболее часто начинающие и даже профессиональные бодибилдеры, а также люди, которые стремятся похудеть сталкиваются с проблемой приготовления пищи. Однообразие в питании очень часто становится серьёзным препятствием в прогрессе. В списке ниже представлены лучшие рецепты белковых блюд, которые просты в приготовлении и состоят из широко доступных и недорогих ингредиентов.

Рецепты

1. Протеиновая запеканка в микроволновке

Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро, поэтому за 17-20 минут, мы сможем приготовить настоящую белковую бомбу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кефир - 1/2 стакана
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого блюда нам понадобится форма, которую можно поставить в микроволновую печку. В идеале, чтобы она была стеклянная, а еще лучше, если она будет с крышкой, чтобы блюдо не разбрызгивалось.

Выливаем в форму пол стакана кефира и разбиваем три яйца (чтобы уменьшить жирность блюда, можно использовать вместо трех желтков – всего один). Теперь блюдо нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Куриное филе нарезаем небольшим кубиком и так же закидываем в форму. Хорошенечко перемешиваем все это дело и ставим в микроволновку, на полную мощность, примерно на семь минут.

После чего достаем, нарезаем помидор и добавляем его сверху на запеканку, немного солим и присыпаем сыром. Отправляем обратно в микроволновку еще на пять минут. Протеиновая запеканка готова.

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 30 гр.

2. Протеиновые блинчики

Давайте приготовим вкусные протеиновые блинчики без использования муки.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 50 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 щепотка

Приготовление:

В миску перекладываем творог, разбиваем два яйца, добавляем немного соли, щепотку разрыхлителя и хорошенечко все смешиваем ложкой. Нам осталось добавить в тесто овсяные отруби и еще раз все хорошенечко перемешать.

Разогреваем сковородку и начинаем обжаривать наши блинчики по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Примерно 2-2,5 минуты необходимо для того, что бы блинчики прожарились с одной стороны.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 40 гр.
  • Жиры - 5 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

3. Белковая пицца из курицы без теста

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Томатная паста - 200 гр.
  • Красная фасоль - 100 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Тертый сыр - 200 гр.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Смешиваем курицу, одно яйцо, добавляем соль и перец и измельчаем все это блендером, либо кухонным комбайном (если у вас нет ни того, ни другого, то можете сразу взять вместо филе, куриный фарш).

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем в центр нашу куриную массу. Смачиваем руки и придаем нашему коржу такую форму, которую хотите. Отправляем корж в духовку и ждем 10 минут, после чего достаем его, но духовку не выключаем, потому, что она нам еще пригодится.

Наливаем сверху коржа томатную пасту (примерно 150 гр.), посыпаем пиццу грибами, добавляем маринованный огурец, добавляем пару ложек консервированной фасоли и посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку на 15-20 минут, пока не расплавится весь сыр. Белковая пицца готова.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 130 гр.
  • Жиры - 60 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Основной источник жира – это сыр, поэтому если вы хотите уменьшить жирность блюда, то уменьшайте количество сыра.

4. Протеиновый шейк без порошка

Давайте сделаем протеиновый шейк без использования порошкового протеина. Этот коктейль будет богат белком, а его приготовление займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный греческий йогурт - 200 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Миндаль - 10 гр.
  • Арахисовая паста - 10 гр.

Приготовление:

Все эти компоненты смешиваем в блендере и получаем пол литра напитка, в котором содержится:

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 30 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 15 гр.

Если вы никогда раньше не пробовали греческий йогурт, то обязательно возьмите этот продукт на вооружение - он богат белком, а найти его на полках магазинов можно в обезжиренном варианте.

5. Белковый салат с грибами, курицей и творогом

Для этого рецепта мы взяли те продукты, в которых содержится максимальное количество белка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Творог - 100 гр.
  • Куриное филе (вареное) - 100 гр.
  • Йогурт - 100 мл.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Для начала займемся грибами - их нужно хорошенько промыть и порезать большими кусками. Далее на сильном огне обжариваем грибы до появления румяной корочки (примерно 5 минут).

Берем одно целое яйцо, а от остальных двух только белки и хорошенько смешиваем их венчиком. На среднем огне выпекаем один большой яичный блин. Когда будете готовить яичный блин, лучше сразу же накрыть его крышкой, тогда он приготовится быстрее.

Для заправки салата мы будем использовать обезжиренный йогурт, творог и два зубчика чеснока (выдавливаем чеснокодавилкой). Все это дело хорошенько смешиваем венчиком. Теперь все готово чтобы начать компоновать наш салат.

Мелким кубиком нарезаем куриное филе. На небольшие квадратики режим яичный блин. Закидываем в салат яйца, грибы, добавляем соль и перец и хорошо все перемешиваем. Белковый салат готов. Он целиком и полностью оправдывает свое название.

Пищевая ценность (на всю порцию):

  • Белки - 80 гр.
  • Жиры - 15 гр.
  • Углеводы - 5 гр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: