Рис для суши в мультиварке. Готовим рис для суши в мультиварке. Роллы с угрем: как приготовить

Мало кому известно, что суши были придуманы с целью дешево и сытно покушать, и позволить их себе мог абсолютно каждый. Сегодня цены в японских ресторанах на это блюдо высокие, а одной порцией вряд ли можно наесться. Поэтому все чаще практикуется самостоятельное приготовление суши в самых обыкновенных домашних условиях: готовый продукт получается и дешевле, и вкуснее. Кроме того, намного приятнее есть то, что приготовил сам. Достать сегодня не так уж и сложно, так как они есть практически в каждом супермаркете. Гораздо сложнее приготовить их правильно. В данной статье речь пойдет о самом трудном этапе приготовления, а именно - о том, Более того, делать это мы будем в мультиварке - замечательном представителе мелкой бытовой техники, который умеет проделывать с продуктами самые разные кулинарные операции.

Итак, рис для суши в мультиварке будет готовиться примерно час. Время приготовления зависит от конкретной модели и режима приготовления. Приготовьтесь к тому, что с первого раза может не получиться. Хотя рецепт несложный, нужно четко следовать инструкциям, изложенным ниже, дабы не наделать непоправимых ошибок.

Что понадобится для того, чтобы приготовить идеальный рис для суши в мультиварке? Список ингредиентов выглядит так:

0,5 кг круглого риса или специального риса для суши;

Вода - 1 литр;

Рисовый уксус;

Сок лимона;

Соус соевый;

Сахар (2 ложки);

1 ч. ложка соли.

Первое, что нужно приготовить - это маринад. Для этого необходимо в чашу вашей мультиварки вылить и лимонный сок. Затем добавьте соевый соус, сахар и соль. Все это нужно хорошо перемешать. Затем полученную смесь необходимо довести до состояния кипения в режиме «Варка» или «Кипячение» и перелить в отдельную посудину.

Пока закипает маринад, займитесь может быть взят абсолютно любой. Конечно, можно купить специальный рис для суши, однако если такой возможности нет, можно обойтись обычным круглым пропаренным рисом. Подготовленный рис нужно промывать до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Это очень важно, поэтому наберитесь терпения и доведите это скучное дело до конца.

Разместите хорошо промытый рис для суши в мультиварке и залейте его водой. Для выберите режим «Рис/Гречка» или другой похожий режим для готовки риса или плова, включите прибор. Когда мультиварка подаст или когда вы поймете сами, что рис готов, оставьте его в режиме «Подогрев» на некоторое время.

Достаточно будет 20 минут. Спустя 20 минут добавьте к рису маринад и хорошо перемешайте. Затем дайте рису остыть и приступайте к приготовлению всеми любимого японского блюда!

Рис для суши в мультиварке получается особенно вкусным, так как нет необходимости открывать крышку и поглядывать за ним. Кроме того, закрытая крышка мультиварки способствует его правильному приготовлению и «слипанию». Если верно приготовить рис, суши ничем не будут отличаться о тех, которые вы найдете в дорогом японском ресторане. Надеемся, наши советы помогут вам, и вы порадуете близких любимым блюдом. Приятного аппетита!

Роллы и суши относятся к японской кухне, так модной у нас в последнее время. Такая еда полезна для здоровья, так как считается маложирной, низкокалорийной, то есть полезной для здоровья.

В своей классической основе ролл состоит из риса, нори и сырой рыбы. Подается с соусом васаби и маринованным имбирем, которые являются, по сути, антисептиком при употреблении сырой рыбы.

В нашей стране такая традиционная японская еда претерпела некоторые изменения, в России можно встретить роллы с майонезом, с копченой рыбой, даже с крабовыми палочками. Более того, у нас делают горячие роллы, обмакивая их в кляр и обжаривая в растительном масле во фритюре. Тут уже о диетичности роллов говорить не приходится, но то, что это вкусно — не подлежит никакому сомнению. Хотя сами японцы вряд ли нас поймут .

Я делала очень много роллов, разных видов, с разными начинками. Но всегда варила рис только в мультиварке. И всегда он получался именно таким, какой и нужен: в меру клейкий, в меру рассыпчатый.

Вот рецепт приготовления риса для роллов .

На 4 порции понадобится:

300 г риса (я беру краснодарский круглозернистый, идеально подходит)

соль по вкусу

1 ст.л. сахара

3 ст.л. рисового уксуса

Рис тщательнейшим образом под проточной водой промываем от мучели, чтобы он стал прозрачным. Кладем в кастрюлю мультиварочную, заливаем указанной пропорцией воды, добавляем соль, сахар, уксус.

Включаем режим «Гречка», в Панасонике он автоматический. После сигнала таймера перекладываем рис в другую емкость, добавляем рисовый уксус. Я еще люблю посыпать рис молотым сухим имбирем, сразу запах роллов начинает волновать вкусовые рецепторы. И начинаю готовить роллы.

Напишу один из рецептов, самый простой. Фото в начале рецепта.

Понадобится:

Листы нори, рис круглозернистый, рисовый уксус, соль, сахар, семга малосоленая, авокадо, свежий огурец, творожный сыр «Альметте», васаби.

На циновку кладем лист нори блестящей стороной вниз, раскладываем рис, оставляя полоску с одной стороны.

На рис с одной стороны, ближней к себе, кладем полоску авокадо, полоску огурца, промазываем васаби, кладем полоску семги и творожный сыр «Альметте». Смачиваем водой пустую полоску нори и с помощью циновки сворачиваем ролл.

После чего нарезаем на порционные кусочки.

А это небольшая фотовыставка других роллов и суши:

Время: 60 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Как приготовить восхитительный рис для суши с помощью мультиварки

Научиться готовить рис для суши хотят многие. Ведь это блюдо с недавних пор стало распространенным среди многих людей. Сегодня суши можно заказать в ресторане, купить в магазине или сделать самостоятельно.

Но что для этого нужно? В первую очередь, необходимо приготовить вкусный и правильный рис, который считается основой всего приготовления. Стоит отметить, что рис для суши в мультиварке готовится очень быстро и просто. Главное нужно соблюдать некоторые требования, без которых крупа получится безвкусной и сухой.

Как варить крупу для приготовления суши? Какие важно учесть секреты при приготовлении? Эти вопросы волнуют многих людей, которые решили приготовить рис в домашних условиях.

Сразу стоит отметить, приготовить рис без определенных продуктов не получится. Данные ингредиенты важны при приготовлении, так как они будут наполнять вкус блюда и делать его особенным.

К таким продуктам можно отнести рисовый уксус и водоросли, без которых блюдо не удастся приготовить. Приобрести эти компоненты в наше время можно в любом крупном магазине каждого города.А вот крупу не нужно покупать специальную японскую, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо.

Важно: для готовки роллов используется круглозерный рис. В нынешних магазинах можно встретить пачки данной крупы, где будет написано «рис для суши». Однако, стоит отметить, что это такой же круглозерный рис, а не японский.

Поэтому можно смело покупать этот вид крупы, чтобы приготовить суши. А вот длиннозерный сорт использовать не рекомендуется, так как он не слепляется и при варе получается рассыпчатым. Из этого следует вывод, что готовить этот вид крупы для суши не стоит.

Рецептов как правильно сварить начинку немало. Однако, каждый из них имеет секреты и особенности приготовления. Чтобы в итоге получить желаемый результат, стоит учесть их при приготовлении в мультиварке.

Основные принципы, характерные для всех рецептов

  • Крупу следует варить до готовности при помощи современной кухонной техники.
  • После этого готовится соус, состоящий из соли, сахара и уксуса (рисовый).
  • Готовая крупа аккуратно перекладывается в миску или таз и заливается получившимся соусом.
  • Рис хорошенько размешивается и стоит до полного остывания.

Как видите, готовить начинку для роллов совсем несложно. Однако, если не учесть все советы, она получится рассыпчатой и неправильной консистенции.

Если вы собрались самостоятельно приготовить рис, важно учесть советы опытных кулинаров, которые помогут вам при приготовлении:

  • Как было сказано ранее, крупу стоит выбирать круглозерную.
  • Варить начинку стоит без помешивания.
  • Если вы собрались готовить начинку в мультиварке, важно правильно и точно соблюдать количество воды, которое требует рецепт. Если вы перестараетесь или, наоборот, не дольете, крупа получится неправильной консистенции.
  • Уксусная заправка – обязательное условие для приготовления роллов и суши. Именно она придает крупе особый вкус, который отлично сочетается с остальной начинкой.
  • Варить рис необходимо без соли, так как она входит в соус.
  • После варки крупы в современной технике ее стоит сразу вытащить из чаши, чтобы она не прела и не слиплась, образуя комок.
  • Перед тем, как варить крупу, ее стоит перебрать от темных крупинок и прочего мусора.

Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить правильный и вкусный рис для суши в мультиварке, благодаря которому можно сделать вкусные домашние роллы.

Способ приготовления

Какую бы крупу вы не выбрали, перед варкой ее следует тщательно промыть. Все всплывающие крупинки стоит убрать из основной массы, также, как и мусор.

Промывать рис нужно до полной прозрачности воды (делается это за 3-4 промывания). Важно с крупы смыть весь налет, который совершенно ни к чему будущей начинке для суши.

Ингредиенты:

Перед тем, как готовить начинку, стоит подготовить необходимые ингредиенты. Если чего-то будет недоставать, следует сразу найти компонент, так как готовится крупа быстро.

Шаг 1

Рис тщательно промываем в миске или под струей холодной воды. Затем слегка обсушиваем крупу.

Шаг 2

Высыпаем 3 мультистакана в чашу мультиварки и наливаем нужное количество воды.

Ставим кухонный прибор на программу «Плов» на которой и стоит варить крупу. Ждем, пока рис для суши в мультиварке приготовится.

Важно: для аромата и дополнительного вкуса к рису стоит добавить кубик водорослей нори. Однако, при добавлении стоит отметить, что вытащить водоросли необходимо до закипания.

После этого можно подготовить уксусную заправку.

Шаг 3

В небольшой миске или пиале смешиваем сахар и соль. Затем выливаем в тару уксус и тщательно перемешиваем соус до того момента, пока все крупинки не растворятся.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Время: 30 мин.

Порций: 12-15

Сложность: 2 из 5

Приготовление правильного риса для суши в мультиварке Редмонд

Рис, приготовленный особым образом с добавлением рисового уксуса, специй и рыбы – традиционное японское блюдо, которым в России уже никого не удивишь.

Необходимо не только правильно выбрать крупу, варить ее определенным образом, но еще и правильно остудить после варки.

Удобно готовить рис для суши в мультиварке Редмонд. Останется добавить другие ингредиенты, чтобы получить японский деликатес.

Несмотря на то, что больше тридцати лет назад были изобретены суши-роботы, блюдо, приготовленное руками повара, всегда ценилось выше.

Впервые суши сделал повар из Токио в 19 веке, соединив сырую рыбу, рисовую крупу, специи и водоросли. Блюдо очень быстро завоевало популярность. За два века своего существования оно не изменилось, только появились новые рецепты.

Помимо рисовой крупы, в это блюдо добавляют сушеные листья водорослей (нори). Водоросли кладут не во все виды, только в гункамаки, некоторые нигиридзуси, макидзуси и тэмакидзуси. В начинку входит океаническая рыба.

Помимо рыбы, добавляют кальмаров, креветок, осьминогов, овощи, яйца в виде омлета и красное мясо. Каждый рецепт отличается оригинальной начинкой и формой подачи.

1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.

Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.

Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?

Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Рисовую крупу моют в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2

Заливают рисовую крупу горячей водой в соотношении 1 часть крупы к 1,25 воды. Включают мультиварку Redmond в режим «Гречка» на 25 минут.

Шаг 3

Когда крупа свариться готовят заправку из уксуса, сахара и соли. Заливают заправку, перемешивают и оставляют томиться рисовую крупу еще на десять минут. Специальный рис для суши и роллов готов.

Особенности приготовления

Для приготовления основы суши подходит только белый мелкозернистый японский рис. В ресторанах готовят суши также из короткозерного коричневого и дикого риса.

Отваренную крупу необходимо сразу использовать для приготовления роллов. Если оставить ее на несколько часов или на следующий день блюдо не получится.

Чтобы придать рису для роллов и суши особый вкус воду для варки настаивают на листьях комбу (такая водоросль). Перед варкой комбу из воды вынимают.

Рис для роллов охлаждают в Японии в специальной кадке – хангири или обмахивают веером. Вы можете охлаждать в чаше мультиварки Redmond. Главное, начинать приготовление суши и роллов, как только крупа достигнет комнатной температуры.

Удачного вам приготовления!

Роллы являются популярным блюдом в корейской и японской кухнях и схожи в некоторой степени с суши. Для приготовления роллов основным ингредиентом выступает специально приготовленный рис на основе соусов и уксуса. В качестве начинки при приготовлении роллов может использоваться рыба, овощи, фрукты, икра. Разнообразие рецептов риса для роллов в мультиварке поможет определиться с выбором доступного и привлекательного варианта, а сам процесс приготовления роллов будет интересным и результативным. Роллы, как и многие другие блюда японской кухни, ценятся высоким содержанием питательных веществ, белка, макро- и микроэлементов и витаминов.

роллы в мультиварке пошагово

В разделе «роллы в мультиварке» вы найдете массу оригинальных и очень питательных домашних рецептов с пошаговым фото приготовлением, которые можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Ответ на вопрос: как приготовить «роллы в мультиварке» в домашних условиях, вы найдете в списке наших рецептов ниже.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: