Рецепты салатов с макаронными изделиями. Салат из вермишели быстрого приготовления

Для тех, кто ищет оригинальные и интересные рецепты салатов, предлагаю приготовить их с добавлением макарон. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране. Замечательное сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или прекрасным гарниром на вашем столе. А ароматная пряная заправка разнообразит вкус и оставит незабываемые впечатления у ваших близких и друзей.

Итальянский рецепт салата с ветчиной и макаронами с фото

Салаты с ветчиной получаются очень сытными и ароматными. Для тех, кто придерживается диеты, можно использовать куриную ветчину или мясо индейки. А если вы цените богатый вкусовой букет, то вам отлично подойдёт ветчина из свинины или говядины.

Овощной салат с ветчиной и макаронами отлично насытит организм на достаточное время, а приготовление доставит вам одно удовольствие.

Кухонная техника: досочка и нож, салатница, пресс для чеснока или тёрка, нож для чистки овощей.

Ингредиенты

  • Стоит внимательно отнестись к выбору ветчины . Её естественный вкус достаточно насыщенный, поэтому не стоит брать мясо с добавлением большого количества трав и пряностей. Обращайте внимание на упаковку и срок годности! Лучше взять мясо той торговой марки, которой вы доверяете.
  • Я взяла макароны и сыр твёрдых сортов.
  • Овощи предварительно вымыла, удалила семена из перца.
  • Заправлю я салат заправкой с добавлением специй и чеснока. Они придадут готовому блюду особенный вкус.
  • Побалуйте себя и приготовьте салат с макаронами « бантиками».

Этапы приготовления

Видеорецепт

Посмотреть на готовое блюдо вы можете в видеорецепте. Салат имеет приятный аромат и красивый облик за счёт использованных ингредиентов.

Эта идея будет интересна тем, кто хочет быстро и сытно пообедать. Можете добавить зелень сельдерея или свежий зелёный лучок. Если вы хотите приглушить запах чеснока, можно его обжарить в небольшом количестве масла. Макароны выбирайте на своё усмотрение. Красиво будут смотреться и «рожки», и небольшие «ракушки», «звёздочки» и «спиральки». Главное, чтобы они не были слишком большими и не выделялись на фоне овощей.

Немецкий «нудельсалат»

В немецкой кухне очень популярен салат с макаронными изделиями. Он подаётся как основное блюдо и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Если вы хотите быстро и вкусно поужинать или пообедать, попробуйте этот кулинарный шедевр.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: досочка и нож, кастрюля, сито, тёрка или пресс для чеснока, салатница.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для этого рецепта я использовала хорошо сочетаемые между собой ингредиенты. Сосиски я взяла венские, их можно кушать «сырыми» и не варить. Макароны – только твёрдых сортов, у меня были «рожки», но можно взять любой другой формы. А для заправки приготовила пикантный медово-горчичный соус с чесноком и лимонным соком.

  1. На плиту ставлю кастрюлю с водой. Солю по вкусу и вливаю 30 мл растительного масла. В кипящую воду закидываю 250 г макарон и варю по инструкции, сокращая время приготовления на 2 минуты.

  2. Через указанное время сливаю воду, а макароны промываю под проточной водой.

  3. Отдельно в кастрюльку укладываю 200 г сосисок. Так как венские сосиски состоят уже из отварного мяса, варить я их не буду, а лишь прогрею для того, чтобы они прошли термическую обработку. Как только вода начнёт закипать, снимаю кастрюльку с огня. Выкладываю на тарелочку и даю остыть.

  4. В объёмную ёмкость высыпаю по 250 г консервированного горошка и кукурузы.

  5. Сыр (200 г) я нарезаю небольшими кубиками.

  6. Сосиски нарезаю полукольцами и отправляю к остальным ингредиентам.

  7. Удаляю из болгарского перца (1 шт.) семена и режу такими же кубиками, как я нарезала сыр.

  8. Маринованные корнишоны (150 г) режу полукольцами и добавляю к остальным составляющим.

  9. Мелкими колечками нарезаю 4 стручка свежего зелёного лука и высыпаю в ёмкость.

  10. Добавляю в салат отварные макароны и всё хорошенько перемешиваю.

  11. Готовлю заправку. В отдельной посуде смешиваю 30 г оливкового масла, 30 г мёда и 30 г горчицы. Венчиком хорошо перемешиваю все составляющие до получения однородной массы.

  12. Один лимон предварительно размягчаю рукой, надавливая на него ладонью. С помощью специального приспособления выжимаю лимонный сок и добавляю в горчично-медовую смесь. Перемешиваю венчиком.

  13. В соус добавляю измельчённый чеснок (3-4 зубка). Приправляю по вкусу солью и перцем и перемешиваю.

  14. Заправляю салат соусом, смешиваю все ингредиенты. Даю настояться 20 минут.

Видеорецепт

Все этапы приготовления подробно показаны в видеорецепте. Как приготовить соус к салату, а также конечный результат вы сможете посмотреть там же.

Такое блюдо порадует вас ярким вкусом и необычайным ароматом. Кушать его можно сразу, оставшийся салат отправьте в холодильник. На следующий день все ингредиенты ещё больше пропитаются заправкой и приобретут насыщенный вкус.

Можно использовать салат в качестве основного блюда, прекрасно сочетается он и с мясными жареными блюдами. Украсьте его веточками зелени и дольками свежего помидора, близкие оценят ваш труд и, уверена, попросят добавки.

Макароны – тот продукт, который сочетается со всеми ингредиентами, главное – подобрать их правильно. Если вам понравился мой рецепт, вы можете узнать, как я готовлю . А для тех, кто придерживается диеты и не употребляет мясные и молочные продукты, я расскажу, как приготовить . Есть в моей кулинарной коллекции очень простой и сытный рецепт , который будет вам полезен.

Салат с тунцом и макаронами

Мясо тунца богато белками и является малокалорийным. Его используют для приготовления первых и вторых блюд. Салаты из консервированного тунца очень популярны, они будут не только сытными и питательными, но и весьма полезными.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: кастрюля, салатница, досочка и нож.

Ингредиенты

Этот салат я решала приготовить из цветных макарон, они заинтересовали меня своим весёлым цветом и красиво смотрятся в любых блюдах.

Этапы приготовления


Готовый салат выкладываю на тарелку, по кругу укладываю 4 помидорчика черри.

Видеорецепт

Салат с макаронами и тунцом получается очень вкусным и лёгким. Посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось.

Можно заправить салат майонезом, добавить отварное яйцо и оливки. Такое блюдо станет идеальным полноценным обедом или ужином и не оставит тяжести в желудке. Если вам не хочется возиться с макаронами, сделайте салат из макарон быстрого приготовления, с заправкой из майонеза.

Если вы ещё не готовили салат с макаронами, обязательно попробуйте и напишите, понравилось ли вам блюдо. Возможно, вы хотели бы чем-то его дополнить? Предлагайте свои идеи, и я обязательно приготовлю по вашему рецепту.

Если захотелось чего-то свежего и сытного одновременно, то нужно обратиться к итальянской кухне. Не зря ее ценят во всем мире! Популярные салаты с макаронами добрались и до наших широт – и успешно прижились! Пришло время побаловать себя частичкой Средиземноморья.

Итальянский рецепт

Ингредиенты Количество
сыра эдам - 230 г
макарон тальятелле - 240 г
перца болгарского - 1 шт.
ветчины - 170 г
оливок - 30 г
свежего базилика - 5 г
помидоров - 1 шт.
петрушки - 5 г
майонеза - 80 мл
укропа - 5 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Процесс приготовления салата с макаронами:


Салат из макарон быстрого приготовления, помидоров и брынзы

  • 120 г брынзы;
  • 0,5 шт лимона;
  • 1 пачка макарон быстрого приготовления;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 4 листа салата;
  • 20 г зелени;
  • 2 помидора;
  • 0,5 б маслин;
  • 5 г прованских трав.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 97 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата вымыть и убрать влагу салфеткой, после чего их порвать руками на маленькие кусочки или порезать ножом;
  2. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить;
  3. Помидоры вымыть и ножом вырезать плодоножки. Затем плоды порезать на произвольные кусочки;
  4. Лапшу быстрого приготовления вытащить из пачки, разрезать на две-три части. Залить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Никакие специи не добавлять;
  5. Через три минуты крышку снять и вилкой макароны разъединить друг от друга. Они должны немного подсохнуть;
  6. Брынзу перетереть руками в мелкую крошку или нарезать маленькими кубиками;
  7. Маслины вытащить из банки и, когда стечет жидкость, разрезать их пополам или на три кружочка;
  8. В салатнице все ингредиенты между собой перемешать. Лучше делать это двумя вилками, чтобы макароны равномерно распределились;
  9. Заправить оливковым маслом и всыпать пряные травы и соль. Можно добавить немного рубленого чеснока или бальзамического крема;
  10. Лимон покатать по столу, придавливая ладонью, после чего половину отрезать и полить ее соком салат сверху. Дополнительно перемешать.

Салат с макаронами бантиками и тунцом

  • 370 г макарон бантиками (фарфалле);
  • 10 г чеснока;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 60 мл майонеза;
  • 320 г консервированного тунца.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 218 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Макароны необходимо отварить согласно инструкции. Важно из не переварить, чтобы бантики сохранили свою красивую сорту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
  2. Помидоры следует бланшировать. Для этого их нужно помыть и в нижней части сделать крестообразный надрез. Опустить их на две минуты в кипяток, вытащить и ножом счистить кожицу и вырезать плодоножку. Мякоть порезать на кубики. Если использовать черри, то бланшировать их не нужно. Хватит шести штук, которые нужно порезать пополам или на четвертинки. Предварительно обязательно вымыть;
  3. Чеснок почистить и измельчить;
  4. Готовые макароны перемешать с чесноком, помидорами, майонезом, винным уксусом;
  5. Тунец достать из банки и порезать его слайсами, выложить сверху на другие ингредиенты;
  6. Особенно красиво, если сначала сделать подушку из листьев салата, затем макароны, затем помидоры и сверху рыба. Однако, тунца тоже можно порезать на кусочки и перемешать с другими продуктами.

Салат с макаронами, ветчиной и сыром

  • 2 сладких перца;
  • 8 помидоров черри;
  • 230 г твердого сыра;
  • 280 г ветчины;
  • 450 г макарон;
  • 270 г консервированной кукурузы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 70 г спаржи;
  • 30 г пармезана;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 10 г свежего базилика.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 201 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Пармезан нарезать очень тонкими слайсами, а твердый сыр лучше натереть крупно или порезать на брусочки, не слишком большие;
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, большие плоды поделить на четыре части;
  3. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  4. Макароны отварить в течение семи минут. Лучше всего выбирать форму перьев;
  5. Ветчину порезать на брусочки;
  6. Стручковую фасоль вымыть, обрезать ее хвостики и опустить в кипяток на десять минут. Достать и обсушить, разрезать на три части;
  7. Спаржу помыть, отрезать мягкую часть, опустить ее в кипящую воду на четыре минуты, вытащить и бросить в лед. Дать время высохнуть;
  8. Базилик помыть и мелко порубить;
  9. Бальзамический уксус смешать с базиликом и кунжутным маслом, добавить соль и специи по вкусу;
  10. Сладкий перец вымыть, ножом вырезать плодоножку с белыми перегородками, все семена высыпать. Мякоть порезать на тонкие полоски;
  11. Все продукты между собой перемешать, кроме пармезана, и заправить маслянистым соусом. Пармезан положить сверху.

Теплый салат со спиральками

  • 350 г макарон перьев или спиралек;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 15 г каперсов;
  • 45 мл сметаны;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 0,5 лимона;
  • 1 желтый перец;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 80 мл оливкового масла.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Макароны сварить, как обычно. Они должны остаться немного твердыми, ни в коем случае нельзя их переварить. Воду посолить;
  2. Помидоры вымыть и разрезать их на четыре части;
  3. Желтый и красный перцы вымыть, плодоножки повытаскивать вместе с семенами и белыми перегородками. Саму мякоть порезать на кубики среднего размера;
  4. Очищенный чеснок мелко порубить ножом или порезать его на тонкие слайсы;
  5. Сыр порезать на такие же кубики, как и сладкие перцы;
  6. В сковороду добавить немного оливкового масла и в нем обжарить мытую стручковую фасоль. Она может быть замороженной, важно, чтобы хвостики были обрезаны;
  7. Когда фасоль будет почти готова, к ней нужно влить треть всего соевого соуса и добавить чеснок;
  8. Через минуту добавить перец и томаты, все перемешать и приправить. Огонь все время должен быть средний или сильный, мешать овощи нужно постоянно;
  9. Макароны переложить в глубокую тарелку, заблаговременно перемешав их с оливковым маслом;
  10. Сверху выложить теплую овощную массу, на которую нужно высыпать и распределить каперсы и сыр;
  11. С лимона снять цедру и выжать весь сок. Цедру мелко порезать и присыпать ею салат;
  12. Сок смешать с остатками соевого соуса и двумя ложками оливкового масла, затем вмешать сметану и присыпать орегано. Перемешать и полить сверху салат;
  13. Двумя большими вилками лишь слегка перемешать салат, оставляя большую часть овощей наверху. Подавать к столу только в теплом виде.

Вся итальянская кухня довольно простая и вполне здоровая. Выбирая итальянский салат на ужин или обед, прогадать сложно. Многие ингредиенты доступны в магазинах или легко заменяются отечественными аналогами.

Но если хочется приготовить действительно итальянское блюдо, нужно уделить особое внимание заправке. Если это майонез, то его нужно сделать самостоятельно. Обязательно наличие хотя бы одной пряной специи, например, базилика или орегано.

Оливковое масло, добавляемое в салаты и не используемое для жарки, называется extra virgin. Оно самое ароматное и полезное. Бальзамический крем можно сделать самому, а вот соевый соус лучше купить иностранный. Разница во вкусе просто невероятная.

Помидоры практически всегда должны быть сладкими, как и перец. Их сладость чудесно сочетается с чесноком, тогда салат с макаронами не получается приторным. Важно также сохранить форму вареных макаронных изделий. Переваренный продукт быстро разлезется и размокнет от сока овощей.

Итальянцы действительно знают толк в быстрой, сытной и полезной пище. Гораздо важнее качество ингредиентов, нежели их разнообразие. И, конечно, нужен свежий сыр. Бон аппетит!

Салат с макаронами — общие принципы приготовления

Те, кто думают, что макароны можно только варить и использовать в качестве гарнира к мясу или другому основному блюду, очень многое теряют. С этим продуктом можно приготовить массу удивительных, оригинальных закусок. Одной из таких является салат с макаронами. Именно макароны делают блюдо очень сытным и питательным. Для приготовления закуски подойдут самые разные макаронные изделия: рожки, спагетти, вермишель, перья, лапша, ракушки и т.д. Многое зависит от качества пасты. Лучше использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Такой продукт намного полезнее, в нем содержится большое количество белка и нет жира. Употреблять салаты с макаронами из твердых сортов можно, не опасаясь за фигуру. Входящие в состав такой пасты углеводы гораздо медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных зонах.

Салат из макарон готовится довольно быстро, так как паста не требует длительной тепловой обработки. Форма макарон может быть самой разной: гладкой или ребристой, маленькой или большой. Так как макаронные изделия сочетаются с большинством продуктов, в салат с макаронами можно добавить самые разные овощи (томаты, сельдерей, огурцы, кабачки, брокколи и т.д.), грибы, мясные продукты (куриное мясо, колбасу, ветчину, говядину, бекон, язык), сыры, яйца и фрукты (апельсины, абрикосы, ананасы, авокадо, яблоки и т.д.). Во многих рецептах салата с макаронами используется рыба и морепродукты: креветки, кальмары, тунец, окунь, лосось. Заправлять блюдо можно майонезом, смесью оливкового масла и чеснока, йогуртом и самыми разными соусами.

Салат с макаронами — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с макаронами, в первую очередь необходимо их отварить. Обычно делают это так: высыпают пасту в кипящую подсоленную воду и варят ее до готовности. В большинстве случаев требуется сначала остудить макароны и только потом добавлять их в салат. Однако часто встречаются и теплые варианты салатов с макаронами. Остальные продукты готовим в соответствии с рецептом: моем овощи, варим или обжариваем, если это требуется, после – нарезаем. Это касается и сырого мяса и морепродуктов.

Из кухонной утвари понадобится кастрюля, сковорода, дуршлаг, ножи, разделочная доска, пресс для чеснока, терка, маленькая миска для приготовления соусов и большая салатница.

Рецепты салата с макаронами:

Рецепт 1: Салат с макаронами

Очень вкусный и сытный салатик с необычным пикантным вкусом. Это блюдо разнообразит привычное меню и прочно войдет в список самых любимых кушаний. Вся прелесть угощения – в специально приготовленном ароматном соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • Макаронные изделия (ракушки) – 300 г;
  • Банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • Маслины – 50-60 г;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • Четверть чайной ложки сушеной душицы;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воду, добавить немного соли и ложку масла. После закипания всыпать макароны и варить около 9-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. В отдельной мисочке приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок, базилик, душицу и перец с солью. Все как следует взбить. Макароны выложить в большую салатницу и полить приготовленным соусом. С фасоли сцедить жидкость, лук мелко порубить, маслины нарезать небольшими кружочками, сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Присоединить все ингредиенты к макаронам, все как следует перемешать вместе с соусом. Перед подачей посыпать блюдо мелкорубленой зеленью. По вкусу – добавить майонез.

Рецепт 2: Салат с макаронами и креветками

Этот салат – настоящее произведение кулинарного искусства. Невероятно вкусный, пикантный, ароматный – это далеко не все определения, которые подходят для описания данного блюда. Уделите немного времени и убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны (лучше рожки) – 250 г;
  • Креветки – 220 г;
  • 1 лимон;
  • Дыня медовых сортов – 1 шт.;
  • 1 авокадо;
  • Кочанный сельдерей – 200 г;
  • Пучок укропа;
  • Нежирный майонез – 2 ст. л.;
  • Йогурт (молочный)- 150 г;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • Соль;
  • Щепотка белого перца.

Способ приготовления:

Сварить рожки до готовности в чуть подсоленной воде. Очищенные креветки варить 3 минуты и сбрызнуть двумя столовыми ложками лимонного сока. Дыню вымыть, разрезать на 2 части, удалить семена и собрать всю мякоть острой ложкой или ножом. Авокадо вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть фрукт лимонным соком. Стебли сельдерея вымыть, почистить нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть и мелко порубить. В салатницу выложить макароны, креветки, сельдерей, укроп, авокадо и маленькие ломтики дыни. Приготовить коньячную заправку: смешать майонез, коньяк, сливки, йогурт, соль, белый перец и тщательно перемешать. Полить салат с макаронами соусом и украсить веточками укропа.

Рецепт 3: Салат с макаронами и апельсинами

Пополните свою коллекцию кулинарных рецептов этим необычайно вкусным блюдом. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, а специально приготовленный апельсиновый соус подарит восхитительный аромат и незабываемый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов (подойдут трубочки) – 250 г;
  • 1 небольшой огурец;
  • 2 красных салатных лука;
  • 2 апельсина;
  • 1 красное яблоко;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • Пучок мелиссы;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • Сметана – 100 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.;
  • По щепотке соли, перца и сахара.

Способ приготовления:

Варить макароны в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Огурец помыть, очистить и нарезать тонкими полукружиями. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки и удалить пленочки. Яблоки вымыть, очистить кожуру, нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Мелиссу вымыть и нарезать. Приготовить соус для заправки: смешать в отдельной миске майонез, сметану, апельсиновый сок, йогурт, мелиссу, перец, соль и сахар. Все как следует взбить. Выложить в салатницу холодные макароны, яблоки, апельсины, огурец и лук. Готовое блюдо заправить апельсиновым соусом и украсить листиками мелиссы.

Рецепт 4: Салат с макаронами и лососем

Удивите гостей и близких этим невероятно вкусным салатом. Блюдо отлично вписывается в праздничное меню и станет настоящим «гвоздем программы» любого застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Макароны твердых сортов – 250 г;
  • Копченый лосось – 260 г;
  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • Пучок зеленого лука;
  • 150 г несладкого йогурта;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. хрена;
  • Соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

Отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (хватит 7-8 минут). Откинуть на дуршлаг и сцедить воду. Лосось нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона (2 ст. л.). Приготовить соус: смешать йогурт, хрен, сметану, соль, перец и 2 ст. л. лимонного сока. Все как следует перемешать. Заправить салат приготовленным лимонным соусом.

Рецепт 5: Салат с макаронами и ветчиной

Очень вкусный и сытный салат. Подходит как для обедов на каждый день, так и для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило макарон;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Цуккини – 380 г;
  • 3 моркови;
  • Ветчина – 200 г;
  • Оливковое масло – ¾ стакана;
  • Красный винный уксус – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1.5 ст. л.;
  • Сушеный базилик – 2 ч. л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Варить около 8 минут, после – откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, перец и базилик. Все как следует взбить в блендере. Макароны полить соусом, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь настаиваться. Сварить цуккини и морковь так, чтобы они были немного хрустящими. Нарезать овощи соломкой. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Добавить к макаронам овощи и ветчину, все как следует перемешать.

Для того чтобы приготовить действительно вкусный салат с макаронами, необходимо правильно их отварить. Для этого нужно соблюдать пропорцию: на литр воды берется 100 г изделий. Опускать пасту можно только в сильно кипящую воду. Варить макароны лучше на сильном огне. Воду следует солить только до того, как в нее будут опущены изделия.

Разнообразить блюдо можно следующим образом: подать любимый салат в больших макаронных ракушках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: