Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром. Сырный суп с куриным филе

Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.

Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.

Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:

  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
  • – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Масло подсолнечное.

Сырный суп с курицей – рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.

Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.

Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.

Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.

Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.

Добавьте зажарку.

Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.

Положите обратно в кастрюлю с супом.

Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.

Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.

Сырный суп с курицей. Фото

Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.

Классический сырный суп с курицей

Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.

  1. Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
  2. Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
  3. Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
  4. Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
  5. Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
  6. В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.

Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.

Рецепт из плавленого сыра

Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.

  1. Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
  2. Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
  3. Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
  4. За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.

Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.

  1. В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
  2. Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
  3. Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
  4. Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.

Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.

Суп-пюре

Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.

  1. Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
  2. Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
  3. В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
  4. В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
  5. Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.

Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп по-французски

Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.

  1. Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
  2. Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
  3. Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.

Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.

С копченой курицей

Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.

  1. В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
  2. Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
  3. В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
  4. Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.

Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.

  1. Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
  2. К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
  3. В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
  4. Вливается горячая вода, добавляется соль.
  5. Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.

  1. Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
  2. Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
  3. Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
  4. Овощи опускаются в уже горячую воду.
  5. Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
  6. В конце в суп отправляются сыр и вермишель.

Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.

Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.

Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?

Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.

  1. Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
  2. Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
  3. Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
  4. Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
  5. Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
  6. Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.

Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.


Суп с сыром и курицей по-домашнему

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Как приготовить:


Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.

Сырный суп с курицей

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 55 калорий.

Как приготовить:

  1. В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
  2. После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
  3. Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
  4. Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
  5. Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
  6. С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
  7. С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
  8. Мясо нужно порезать кубиком;
  9. Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант - порезать мелкими кубиками;
  10. В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
  11. Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
  12. Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
  13. Варить все вместе нужно такое же количество времени;
  14. Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
  15. Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
  16. Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.

Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.

Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
  2. Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
  3. Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
  4. Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
  5. К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
  6. Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
  7. Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
  8. Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!

Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.

Вкусный суп с сыром, курицей и грибами

Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 93 калория.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
  2. Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
  3. Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
  4. Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
  5. Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
  6. Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
  7. Затем положить сюда грибы;
  8. Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
  9. Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
  10. Приправить и выключить через одну минуту.

Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.

Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!

  1. Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
  2. Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
  3. Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.

Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.

  5. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.

  6. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.

  7. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  8. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.

  9. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  10. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  11. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Варите еще 5 минут.

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

  • Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
  • Куркуму добавлять не обязательно , но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.

  7. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  8. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  9. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  10. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  11. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  12. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

    240 г картошки;

    750 мл питьевой воды;

  • 320 г куриной грудки;

    40 мл подсолнечного масла;

    120 г моркови;

    черный перец, лавровый лист и соль;

    160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

    луковица;

    морковь – 130 г;

    рис – 180 г;

    плавленый сыр – 240 г;

    куриное филе – 340 г;

    картофель – 300 г;

    специи и соль;

    20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты

    300 г куриной грудки;

    кухонная соль;

    2,5 л питьевой воды;

    молотый перец;

    400 г плавленого сыра;

    хмели-сунели;

    400 г брокколи;

    морковка;

    четыре картофелины;

    луковица.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты

    подсолнечное масло;

    средняя морковка;

    свежая зелень;

    средняя головка лука;

    два плавленых сырка;

    чеснок – три дольки;

    консервированная кукуруза – баночка;

    стручок красного болгарского перца;

    куриная грудка – 300 г;

    два клубня картофеля;

    куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

Ингредиенты

    пять клубней картофеля;

    луковица;

    300 г куриной грудки;

    30 г сливочного масла;

    средняя морковка;

    два литра питьевой воды;

    три плавленых сырка;

    150 г муки;

    пол-литра молока;

    зелень укропа и лука;

    соль и перец черный.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

    Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

    Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

    Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

    Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

    Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: