Салат с кукурузой без курицы. Салаты с кукурузой консервированной – рецепты простые и быстрые

Хорошо иметь в холодильнике баночку-другую консервированной кукурузы. Ведь с ней можно готовить легкие закуски - настоящее спасение, если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин. Да и для праздничных блюд ингредиент вполне подходящий. Сегодня разбираем все варианты для торжества и будней: готовим салат с кукурузой по самым простым рецептам.

[ Скрыть ]

Особенности блюда

Кукуруза - овощ полезный, ведь она почти не содержит жиров, зато богата медленными углеводами и клетчаткой. При этом калорий в ней немного: в 100 граммах сырой кукурузы всего 100 ккал. Что касается консервированной, то ее энергетическая ценность еще ниже: где-то 50-60 калорий. При выборе консервации нужно смотреть состав, ведь некоторые производители для сладости добавляют сахар, что повышает калорийность продукта, снижая пользу.

Салаты с консервированной кукурузой, в которой нет сахара, получаются здоровыми и очень легкими. При сочетании с другими овощами, вареной курицей, нежирный сыром - вообще рекомендованы к употреблению в период диеты. А как приготовить закуски по самым вкусным рецептам - читайте дальше.

Законсервировать кукурузу можно и самостоятельно. Обычно для консервирования початки варят, отделяют зерна и заливают их одним литром воды с 1 ст. л. соли и 3 ч. л. сахара.

С крабовыми палочками и рисом

Этот кукурузный салатик, наверное, самый распространенный среди хозяек и очень простой. Его еще можно встретить под названием «Крабовый». Готовится он из подручных продуктов, но и на празднике не остается незамеченным.

Ингредиенты

  • 340 гр (1 баночка) консервированной кукурузки;
  • 400 гр крабовых палочек;
  • 200 гр белого риса;
  • 5 куриных яиц;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Поставим вариться рис. Воды для варки берем в два раза больше, чем риса — в нашем случае получается 400 мл. Чуть солим воду и следим, чтобы крупа не превратилась в кашу. Зерна должны быть полутвердыми, а после приготовления рис нужно еще и хорошо промыть, чтобы смыть всю пыль.
  2. Параллельно на огонь можно поставить и яйца. Их варим вкрутую, а затем чистим и режем.
  3. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  4. Зелень мелко нарезаем.
  5. Перемешиваем все в миске и заправляем майонезом (автор — канал Anny Versatile).

Вегетарианский с ананасом

Для тех, кто ищет, какой можно сделать салат с кукурузой для вегетарианской диеты, подойдет этот рецепт. В нем используются исключительно фрукты и овощи: лучше использовать свежие, фермерские, собранные в период урожая — польза от них будет максимальна.

Ингредиенты

  • половина банки консервированных ананасов;
  • половина банки консервированной кукурузки;
  • 1 банка фасоли консервированной или стакан обычной;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться фасоль. Конечно, лучше заранее залить ее водой на ночь — так она приготовится быстрее. Если же времени нет совсем, для этого рецепта можно взять и консервированную фасоль, а затем просто слить с нее жидкость и использовать.
  2. Отвариваем также морковь - можно прямо в кожуре. Затем ее снимаем и режем морковку кубиками.
  3. Огурцы, перец и лук также режем кубиками. Порезанный лук перед использованием можно ошпарить кипятком - так с него уйдет неприятная горечь.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Сливаем жидкость с ананасов и кукурузы. Если ананасы кольцами — режем их на мелкие кусочки.
  6. Шинкуем зелень.
  7. Смешиваем все в миске и заливаем майонезом.

Заменить майонез в рецепте можно сметанкой, а для пикантности добавить к заправке чуть-чуть горчицы (автор видео — Вегетарианская и постная кухня Елены | Добрые рецепты).

С копченой курицей и сыром

Этот несложный рецептик понравится любителям копченостей: курица, чесночок, сладкая кукуруза - получается отличная закуска для застолья. Нарезка очень простая, готовить быстро и легко, а гостям обязательно понравится: читайте рецепт с фото!

Ингредиенты

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 150 гр твердого сорта сыра;
  • 1 баночка сладкой кукурузки;
  • пучок листьев салата;
  • 2-3 зубчика чесночка;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Отделяем мясо курицы от костей, очищаем от кожи и режем на кубики.
  2. Сыр также режем кубиками.
  3. С кукурузы сливаем жидкость.
  4. Листья салата рвем руками.
  5. Зелень мелко шинкуем.
  6. Собираем салат в миску, выдавливаем чесночок, кладем майонез и перемешиваем — блюдо готово!

Салатные листья можно оставить для того, чтобы выложить на них закуску — выглядеть такое блюдо будет свежее и интереснее (автор — канал Рецепты для Гурманов).

С корейской морковью и колбасой

Этот с виду обычный салат достоин того, чтобы внести его в личный список рецептов на каждый день. Стоит только запастись баночкой кукурузы и корейской морковкой — колбаса-то, наверняка, уже есть в холодильнике, а делать его очень просто.

Ингредиенты

  • 200 гр копченой колбасы;
  • 200 гр корейской морковки;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 баночка консервированной кукурузки.
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Правильное приготовление этой закуски заключается в красивой нарезке. Чтобы салатик выглядел красиво, колбасу и огурчик порежем соломкой.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Из баночки с кукурузой выливаем жидкость.
  4. Собираем все составляющие в одной миске, добавляя ложечку майонеза, перемешиваем (автор видео — Sana Channel).

С курицей и киви

Каждая хозяйка хочет, чтобы салаты на ее торжестве были вкусные, красивые и простые в приготовлении, чтобы не тратить много времени на подготовку стола. Этот вариант как раз такой случай: если гости должны вот-вот прийти, воспользуйтесь нашим рецептом. А фотография ниже подскажет, как его красиво оформить.

Ингредиенты

  • 300 гр куриной грудки;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 киви;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Ставим вариться отдельно: яйца, морковь и куриную грудку. Чтобы курица получилась вкусной, кидаем в бульон специи и соль.
  2. Когда продукты будут готовы, трем на терке яйца и морковь, а курицу разбираем на небольшие кусочки или режем.
  3. Сыр крупно трем.
  4. С кукурузы сливаем жидкость.
  5. Киви очищаем и режем на пластинки.
  6. Начинаем собирать салатик слоями, скрепляя их майонезом. Берем плоскую тарелку и ставим в центр сервировочное кольцо. Заменить его можно пластиковым цилиндром, вырезанным из бутылки.
  7. Первым слоем кладем яйца, затем куриную грудку, морковь и тертый сыр.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем ее кукурузой.
  9. Вынимаем кольцо из центра и украшаем наш «браслет» пластинками киви (автор - канал КАК ПРИГОТОВИТЬ).

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний ;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль - по вкусу;

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.


thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? наверняка сразят вас.

Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

Что понадобится на простой салат с кукурузой:

  • 210 грамм крабовых палочек;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм риса;
  • 3 пера лука;
  • 1 жёлтый перчик;
  • 45 грамм оливок без косточек;
  • 1 оранжевый перчик;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 75 грамм зеленого горошка.

Для заправки:

  • 15 мл масла оливы;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 мл зернистой горчицы.

Простой салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
  2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
  3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
  4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
  5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
  7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
  8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
  9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
  10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
  11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
  12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
  13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
  14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса. Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса. Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Простой салат из консервированной кукурузы

Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

Что понадобится на салат с кукурузой простой:

  • 360 грамм крабовых палочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 280 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 230 грамм ананаса.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
  5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
  6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
  7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
  8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
  9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
  10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
  11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
  12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
  13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
  14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
  15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
  16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
  17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Простой салат из кукурузы консервированной

Что понадобится:

  • 50 грамм томатов;
  • 35 мл сметаны;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 40 грамм творога;
  • 50 грамм огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук шалот;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Салат с кукурузой простой и вкусный:

  1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
  3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
  4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
  5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
  6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  8. Огурец тоже порезать кубиками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
  11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой. Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете .

Салат с кукурузой консервированной — это одно из самых популярных и любимых блюд среди наших соотечественников. Её всегда активно использовали для приготовления разных блюд, но вот когда на прилавках магазинов появилась консервированная кукуруза, то этот продукт стал для многих хозяек одним из основных продуктов. Причина такому положению вещей весьма проста. Во-первых консервированная кукуруза обладает очень нежным, приятным вкусом. Во-вторых, она достаточно низкокалорийна и используется в приготовлении многих блюд. В-третьих, консервированную кукурузу не требуется никак обрабатывать перед приготовлением, что значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.

Ещё одно положительное качество консервированной кукурузы — это её полезность. Как известно, кукуруза сама по себе очень полезный злак, который содержит в своём составе витамины групп В и Е, магний и прочие полезные микроэлементы. После термической обработки, которой она подвергается после консервации, большинство этих микроэлементов сохраняются в продукте.

Консервированную кукурузу можно использовать для приготовления самых разных блюд и, естественно, для приготовления салатов. Салаты с таким продуктом всегда получаются вкусные и нежные, но чтобы они обладали более насыщенным вкусом и ароматом следует использовать одну небольшую уловку.

Опытные кулинары советуют при приготовлении салатов с кукурузой всегда добавлять в них немного жидкости из кукурузы. Чтобы салатик не получился слишком водянистым, кукурузной жидкостью можно частично заменить продукт, который используется для заправки блюда. К таким продуктам относятся: майонез, сметана, оливковое масло и пр.

Как приготовить салат с кукурузой консервированной - 15 разновидностей

Такой салатик можно готовить в любое время года, но летом он будет наиболее вкусным и полезным. Ведь именно в это время года овощи наиболее вкусные, ароматные и максимально богаты полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Листья салата — 4 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, слегка мнём руками и укладываем в глубокую миску. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Моем помидор и огурец и нарезаем их дольками. Нарезанные овощи добавляем к капусте. Моем и просушиваем укроп и листья салата. Укроп мелко шинкуем, а салат рвём руками на небольшие кусочки. Подготовленную зелень добавляем в миску. У кукурузы сливаем воду, а маслины разрезаем на две части и добавляем их к прочим ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат перемешиваем и подаём к столу.

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое имеет сдержанный и нежный вкус. Приготовив его, можно придать своей трапезе английскую сдержанность и спокойствие.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежие — 3 шт.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриную грудку очищаем от кожицы, моем, отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками. Помидоры моем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны моем, режем и обжариваем. У кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем нарезанную куриную грудку, кукурузу, шампиньоны, помидор и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем.

Для данного салата лучше всего использовать просто солёные сухарики, без какого-либо привкуса.

Такое блюдо лучше всего подавать в порционных пиалах. Оно станет прекрасным украшением любого фуршетного стола. А приятный и нежный вкус салатика прекрасно подчеркнёт вкус лёгких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Плавленый сырок — 100 гр.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинаем с того, что маринуем лук. Для этого лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом. Лук должен постоять в таком маринаде не менее 1 часа.

Шпроты и половину масла выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Должна получиться однородная масса. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Яйца отвариваем, остуживаем чистим и натираем на крупную тёрку. Плавленый сырок тоже следует натереть на крупную тёрку.

Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно на 30 мин. поместить в морозилку.

Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого в небольшой пиале смешиваем майонез, ряженку и чёрный молотый перец.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Он выкладывается слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель и соль;
  2. Второй слой — шпроты;
  3. Третий слой — лук;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой салатика промазываем заправкой. Перед подачей салату желательно настояться в холодильнике в течении 15-20 мин.

Это классический вариант приготовления салатика с кукурузой. Именно по этому рецепту в 90-е года наши мамы готовили салатики с этим продуктом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем жидкость. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук и петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это просто чудесное блюдо для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и при этом не ущемлять себя в потреблении вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем,просушиваем, мелко шинкуем и мнём. Огурец моем, срезаем кожицу на краях и нарезаем дольками. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем,просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем сметаной и тщательно перемешиваем.

Это блюдо совсем не зря получило такое название. Часть ингредиентов этого салатика — свежие овощи. Салат «Зимний» как бы даёт нам понять, что зима — это тоже прекрасное время года, в течении которого земля набирается сил, чтобы подарить нам свои прекрасные дары в виде овощей из которых сделан салат «Зимний».

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, сок лайма, оливковое масло — по вкусу
  • Лук красный — 1 головка

Приготовление:

Перец и помидоры моем и нарезаем кусочками средней величины. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

В глубокой миске смешиваем кукурузу, фасоль, лук, помидоры, кинзу и перец. Всё это солим, перчим, поливаем соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей салат тщательно перемешиваем.

Такой салатик смело можно отнести к категории мясных, однако, по сравнению с мясными он готовится значительно быстрее и проще.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 0,7 ст.
  • Кукуруза консервированная — 0,7 ст.
  • Майонез — 200 гр.
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Сыр трём на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем соломкой. У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Куроп моем просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, с случае необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Это блюдо является своего рода тандемом даров моря и даров земли. В нём мы совмещаем рыбу с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца варим, остуживаем и чистим. Лук чистим, моем. Моем огурцы. Теперь огурцы, лук и яйца натираем на крупной тёрке. Измельчаем тунец. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Данное блюдо является одной из интерпретаций легендарного салата с крабовыми палочками и кукурузой. Его особенность — сладковатый вкус, который обеспечивается наличием в блюде ананасов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 400гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке яйца. Сыр трём на крупную тёрку. С кукурузы сливаем жидкость. Если ананасы кольцами то их следует нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки трём на крупной тёрке. Каждый ингредиент укладывается в отдельную тарелку.

Теперь приступаем к формированию салата. Ингредиенты следует выкладывать в такой последовательности:

  1. Первый слой — 1/2 часть яиц;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — оставшееся яйцо.

Каждый слой салата промазывается майонезом. Пред подачей салат должен пропитаться и постоять примерно час в холодильнике.

Чтобы не ждать пока салатик пропитается, можно измельчённые ингредиенты до формирования блюда заправить майонезом по отдельности. Так салат сразу будет пропитан майонезом и ждать не придётся.

Одно из наиболее удачных сочетаний продуктов является сочетание пекинки и кукурузы. При таком сочетании салатик становится хрустящим. Если в него добавит ещё и сухарики, то очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Майонез, сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем на мелкие ленточки. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость.

В одну ёмкость выкладываем кукурузу, фасоль, нарезанную капусту и сухарики. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с кукурузой свежими огурцами и морковью станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Наиболее хорошо он сочетается с картофельным пюре. Так же такой салатик прекрасно дополнит вкус любого мяса.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Огурец моем, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Сметану соединяем с майонезом, укропом, солью, чесноком и тщательно всё перемешиваем. Заправка для салата готова.

Смешиваем кукурузу, морковь, огурец. Заправляем овощи заправкой и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

«Сластёна» - весьма необычный салатик. В его состав входят как овощи, так и фрукты. Именно по этой причине «Сластёна» имеет очень необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе чистим от кожицы, отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Яблоки чистим и моем. Яблоки и ананасы нарезаем кубиками.

Соединяем ананасы, куриное мясо, кукурузу и яблоко. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик выкладываем на чистые листья салата и декорируем яблочными дольками.

Такой салат готовить действительно просто и быстро. Для его приготовления понадобится примерно 10 — 15 мин. Салат с кукурузой и шампиньонами — блюдо для хозяек которые не любят много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец крупный— 1/2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Маринованные шампиньоны нарезаем кубиками средней величины. Если грибы мелкие, то их вообще можно не трогать. У кукурузы сливаем жидкость. Огурец моем и нарезаем дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, перемешиваем их, заправляем растительным маслом и солим.

«Сомбреро» станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его достаточно просто, а вот изысканный внешний вид создаст впечатление,что его готовил профессиональный кулинар.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 350 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 стебель
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, петрушка, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы и горошка сливаем жидкость. Ветчину нарезаем кубиками. Перец моем, чистим и нарезаем кубиками. Луковицу чистим, моем и разрезаем на 8 частей. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат выкладываем на листья салата и украшаем петрушкой.

Это настоящее итальянское блюдо. Оно однозначно придётся по вкусу не только ценителям итальянских кулинарных изысков, но и тем кто никогда не пробовал блюда относящиеся к итальянской кухне.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности макароны.

Лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.

Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем соломкой. Помидоры и перец моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и подаём к столу.

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • мясо креветок – 300 г
  • свежие кальмары – 300 г
  • палочки крабовые – 100 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • Российский сыр – 150 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • растительное масло – 2 ст.л.

Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

  • копченое мясо – 300 г
  • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • телячья печень – 200 г
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль – по необходимости
  • столовый уксус
  • петрушка

Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 100 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • соль – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с копченой грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • копченое куриное филе – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез – 150 г

Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 130 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

Салат с яблоками и колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • сухарики – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • майонез – 100 г

Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса салями – 200 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г

Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • морковь – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 300г
  • рис – 8 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г

Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • китайская капуста – 1 кг
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мясо курицы – 600 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости

Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы кусочками – 300 г
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • Российский сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • маринованная кукуруза – 340 г
  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

  • рыба – 300 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль – по необходимости

Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салат из кукурузы с тунцом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: