Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.
Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.
Продукты для теста:
- стакан сметаны;
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- чайная ложка уксусной кислоты;
- чайная ложка соды;
- полтора стакана пшеничной муки;
- две столовые ложки какао-порошка.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:
- ¾ сахарного песка;
- 500 г сметаны;
- 150 г грецких орешков.
Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:
- две столовые ложки сахарного песка;
- четыре чайных ложки какао-порошка;
- три столовых ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла.
Способ приготовления
- Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
- На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
- В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
- Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
- Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
- Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
- Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.
Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.
Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной
И масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта - с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей - светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.
По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает и . Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно - нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 3 шт.;
- мука - 300 г;
- сахар - 200 г;
- сметана - 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
- какао-порошок - 20 г;
- сода - 1,5 ч. ложки.
Для крема:
- сметана - 600 г;
- сгущенное молоко - 300 г;
- орехи (любые) - 100 г.
Для глазури:
- сливочное масло - 50 г;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- сметана - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ст. ложки.
Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото
Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»
- Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
- Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы - не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.
- От общей массы отделяем третью часть теста, распределяем ровным тонким слоем в форме для выпечки диметром 22 см. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Проверяем готовность сухой спичкой.
- Готовый корж полностью остужаем. При необходимости подравниваем ножом неровную верхушку. Основание торта будет тонким, высотой около 1-1,5 см.
- К остаткам теста всыпаем просеянный какао-порошок. Добавляем 2 ст. ложки сметаны, чтобы разбавить густой состав. Перемешиваем массу, окрашивая в ровный шоколадный цвет и растворяя сухие комки какао. Выкладываем темное тесто в форму диаметром 22 см.
- Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут (до сухой спички). Остужаем готовую выпечку.
- Весь темный корж режем на кусочки со стороной 2-3 см.
Сборка торта «Графские развалины» со сметаной
- Готовим простой крем - сгущенное молоко и сметану перемешиваем ложкой. Обходимся без взбивания миксером.
- Светлый тонкий корж промазываем кремом и присыпаем порубленными орехами.
- Кусочки шоколадного коржа поочередно опускаем в миску с кремом и сразу выкладываем на основание торта. Сформированный слой посыпаем орехами.
- Далее, продолжая обмакивать бисквитные кусочки в крем и присыпая слои ореховой крошкой, собираем весь торт в виде горки.
- Когда изделие будет полностью сформировано, готовим глазурь. Соединяем сметану, масло, сахар и какао-порошок. Помещаем на слабый огонь и, все время перемешивая, доводим до однородной текстуры и растворения сахарных крупинок.
- Остудив, переливаем глазурь в пакет и, отрезав кончик, тонкими струями обильно поливаем торт. Сверху осыпаем остатками орехов.
- Убираем торт «Графские развалины» на ночь в холодильник, чтобы мякиш максимально пропитался сметанным кремом. Затем можно приступать к дегустации нежного, полностью пропитанного десерта.
Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!
Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.
Небольшой экскурс в историю десерта
В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь - разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.
А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами - кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.
Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной
С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.
Ингредиенты:
- сода – 2 ч. ложки гашенной;
- яйцо – 2 шт.;
- масло;
- сметана – 210 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 225 г;
- сахар – 180 г.
Крем:
- сметана – 520 г густой;
- сахар – 210 г;
- ванилин.
Глазурь:
- сливочное масло – 110 г;
- какао – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
- Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
- В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
- Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
- Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
- Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
- Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
- Смешать ингредиенты для глазури и проварить - должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.
Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.
Вариант приготовления с безе
Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.
Ингредиенты:
- сахар – 2 кружки;
- сахарная пудра – 0,5 кружки;
- соль;
- мука – 160 г;
- белок – 2 шт. для крема;
- шоколадная плитка – 50 г;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- грецкий орех – 0,5 кружки;
- яйцо – 5 шт.;
- концентрированное молоко – банка;
- белок – 3 шт. для безе;
- сгущенка – банка вареной;
- сливочное масло – 210 г размягченного.
Приготовление:
- Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
- Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
- Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
- Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
- В масло закинуть сгущенку и взбить - получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать - второй крем готов.
- Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
- Растопить шоколад и полить десерт.
Графские развалины со сметаной и сгущенкой
Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- соль;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 460 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 3 ст. ложки;
- шоколадка – 1 плитка;
- сгущенное молоко – банка;
- сахар – 210 г;
Крем:
- пудра – 1,5 кружки сахарной;
- сметана – 850 г жирной;
- ананасы кусочками – банка;
- сгущенка – банка вареной.
Приготовление:
- Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
- Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
- Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
- Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
- Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
- Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
- Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
- Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
- Шоколадку растопить и полить лакомство.
Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.
Как сделать десерт с черносливом?
Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- яйцо – 8 шт.;
- орех – 120 г грецкого;
- чернослив – 200 г;
- сахар – 410 г;
- сгущенное молоко – 120 мл;
- сливочное масло – 210 г.
Приготовление:
- Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
- Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
- Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
- Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
- Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
- Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.
Готовим в мультиварке
Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- ванилин;
- сахар – 210 г;
- сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
- молоко – 240 мл;
- кипяток – 240 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 7 ст. ложек;
- растительное масло – 120 мл.
Крем:
- сметана – 270 мл;
- сахарный песок – 120 г.
Глазурь:
- масло – 55 г сливочного;
- молоко – 55 мл;
- какао – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
- Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
- Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
- Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
- Смешать сахар со сметаной. Взбить.
- Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
- Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.
Со сметанным кремом и шоколадной глазурью
Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.
Ингредиенты:
- какао – 4 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- загуститель для сметаны;
- сметана – 260 мл;
- ванилин в крем;
- сахар – 220 г;
- сахар – 310 г для крема;
- мука – 310 г;
- сметана – 1000 мл для крема;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной.
Глазурь:
- масло – 45 г сливочного;
- сметана – 6 ст. ложек;
- какао – 6 ст. ложек;
- сахар – 6 ст. ложек;
Приготовление:
- Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
- Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
- В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
- Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
- Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
- Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.
С вареной сгущенкой и печеньем
Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г размягченное;
- белок – 8 шт.;
- печенье – 230 г сахарного;
- сахарная пудра – 2 кружки;
- орех – кружка грецкого;
- сгущенное молоко – банка вареного.
Приготовление:
- Включить прогреваться духовой шкаф.
- Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
- Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
- Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
- Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
- Лакомство присыпать крошкой от печенья.
С заварным кремом
Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.
Ингредиенты:
- крахмал – 1 ст. ложка;
- безе – 420 г;
- коньяк – 15 мл;
- яйцо – 5 шт.;
- орех – 110 г грецкого;
- сахар – 150 г;
- шоколад – 110 г;
- молоко – 460 мл;
- сливочное масло – 420 г;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
- Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить - масса должна стать густой.
- Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
- Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
- Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.
Торт на основе бисквита
Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.
Ингредиенты:
- мука – 310 г;
- яйцо – 2 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- сахар – 210 г;
- шоколадка – 150 г;
- сода – 1 ч. ложка гашеной;
- сметана – 200 мл.
Крем:
- сахар – 1,5 кружки;
- сметана – 1000 мл густой;
- ванилин.
Приготовление:
- Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
- В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
- Ингредиенты для крема взбить.
- Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
- Растопить шоколадную плитку и полить десерт.
Как красиво украсить и подать десерт?
Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.
Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:
- Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
- Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
- Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
- Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
- Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
- Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
- Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.
Торт «Графские развалины» готовится из кусочков бисквитных коржей и этот рецепт является самым лучшим. Торт, приготовленный по нашему рецепту, получается пропитанный, нежный, не слишком сладкий и просто бесподобно вкусный! Торт «Графские развалины» очень легко приготовить. В подробном рецепте мы покажем вам все шаги приготовления и поможем каждой хозяйке, как молодой и начинающей, так и опытной. Один раз приготовив по нашему рецепту, мы гарантируем, что вы больше не будете искать другие способы приготовления торта «Графские развалины»!
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,4 г
- Жиры: 13,7 г
- Углеводы: 52,3 г
- Калории: 314,2 ккал
Ингредиенты:
Для теста (1 корж):
- 1. Мука - 1,5 стакана
- 2. Яйца куриные - 1 штука
- 3. Сахар - 0,5 стакана
- 4. Сметана (не менее 25 % жирности) - 0,5 стакана
- 5. Сгущёное молоко - 0,5 банки
- 6. Какао - 2 столовые ложки
- 7. Сода - 1 ч.л.
- 8. Яблочный уксус - 1 ч.л. (погасить соду)
Для крема:
- 1. Сметана (не менее 25 % жирности) - 1000–1200 г
- 2. Сахар - 450 г
Для глазури:
- 1. Сметана - 4 столовые ложки
- 2. Какао - 4 столове ложки
- 3. Сахар - 6 столовых ложек
- 4. Сливочное масло - 30 г
Для начинки - любые сухофрукты и любые орехи по вкусу. У нас:
- 1. Изюм - 150 г
- 2. Курага - 150 г
- 3. Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
- 4. Чернослив - 150 г
Приготовление:
- 1. Делаем первый корж. Всего нам надо их будет 2. Один – белый, второй – шоколадный. Высыпаем муку в ёмкость для взбивания.
- 2. Добавляем 0,5 банки сгущённого молока, …
- 3. … 0,5 стакана сметаны, …
- 4. … разбиваем 1 куриное яйцо.
- 5. Слегка перемешиваем.
- 6. Гасим 1 чайную ложку соды уксусом, …
- 7. … и замешиваем тесто.
- 8. Противень смазываем сливочным маслом.
- 9. Выливаем тесто в противень, …
- 10. … и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 150–170°С на 40 минут.
- 11. Чтобы сделать шоколадный корж, повторяем все действия и добавляем 2 столовые ложки какао, …
- 12. … и замешиваем тесто.
- 13. Смазываем форму сливочным маслом.
- 14. Выливаем тесто в форму и распределяем его равномерно. Ставим в духовку, разогретую до 150 – 170°С на 40 минут.
- 15. Пока коржи запекаются, занимаемся подготовкой начинки.
- 16. Красную, жёлтую курагу и чернослив моем и заливаем кипятком …
- 17. … оставляем минут на 5 – 10.
- 18. Очищенные грецкие орехи заворачиваем в полотенце, кладём на разделочную доску, …
- 19. … измельчаем скалкой …
- 20. … можно мелко, можно крупнее, как Вам больше нравится.
- 21. Красную и жёлтую курагу нарезаем кубиками, размером как изюминки.
- 22. Чернослив нарезаем таким же образом.
- 23. И всю эту красоту – смешиваем.
- 24. Наша начинка готова.
- 25. Белый корж …
- 26. … и шоколадный корж испеклись, мы достали их из духовки и оставили остывать.
- 27. Делаем крем. Берём сметану. Чем жирнее сметана, тем лучше крем у Вас взобьётся. У нас пакеты по 400 г и сметана 27%–жирности. И берем мы таких пакетов – 3 штуки.
- 28. Добавляем 450 г сахара …
- 29. … и начинаем взбивать. Взбивать надо не мение 15 минут, на максимальной скорости. Но чтобы сметана не начала отслаиваться, т.е. чтобы не появлялась жидкость.
- 30. Берём шоколадный корж и нарезаем …
- 31. … произвольными кусочками.
- 32. С белым коржом делаем то же самое.
- 33. За это время сметана с сахаром взбились. Она увеличилась в объеме где–то в 3 раза и стала воздушной и густой.
- 34. Берём на вилку кусочек коржа …
- 35. … обмакиваем в крем …
- 36. … и начинаем выкладывать на блюдо.
- 37. Кусочки белого и шоколадного коржей можно чередовать абсолютно в любом порядке. Когда выложили первый слой, посыпаем грецкими орехами, …
- 38. … и сухофруктами.
- 39. И продолжаем, чередуя в том же стиле, выкладывать кусочки теста и начинку.
- 40. Завершаем все сухофруктами.
- 41. Начинаем делать глазурь. Её можно приготовить самим, как мы. Берём 4 столовые ложки сметаны, добавляем 6 столовых ложек сахара …
- 42. … добавляем 30 г сливочного масла …
- 43. … и 4 чайные ложки какао.
- 44. Перемешиваем.
- 45. Ставим на маленький огонь или водяную баню и постоянно помешиваем.
- 46. Пока глазурь не станет более жидкой и однородной. Если Вам кажется, что глазурь получилась слишком густая – добавьте немного воды, до получения консистенции, которая Вас устроит.
- 47. И, пока глазурь не застыла, поливаем ей торт.
- 48. Либо глазурь можно сделать из обычной чёрной шоколадки (какао не меньше 70%). Делаем водяную баню.
- 49. Ломаем в кастрюльку шоколад.
- 50. И, в отличии от первого способа, вообще не трогаем. Просто ждём. Когда шоколад растопится.
- 51. И таким же образом, пока шоколад не остыл – поливаем торт.
- 52. Вот такая красота получается.
- 53. Оставьте торт на ночь в прохладном месте, чтобы он хорошенько пропитался. И торт «Графские развалины» станет Вашим любимым тортом! Он получается не сухой, а хорошо пропитанный, а поэтому нежный, в меру сладкий и просто обалденно вкусный!
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.
Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.
Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».
Торт «Графские развалины»
С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.
Перечень продуктов
Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.
Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.
Для теста возьмите:
- куриные яйца – 3 шт.;
- стакан муки пшеничной – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сметана – 300 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сода – 1.5 чайной ложки.
Ингредиенты для торта «Графские развалины»
Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:
- сметана – 600 г;
- сгущенное молоко – 300 г;
- орехи – 100 г.
Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.
Для глазури:
- сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.
Видео приготовления торта «Графские развалины»
Этапы приготовления
- Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
- В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
- В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
- Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
- Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
- В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
- Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.
Все подготовили, пора приступать к сборке:
- Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
- Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
- Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
- Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.
Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:
- В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
- Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
- Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
- Остатками орехов украсьте эту горку.
Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.
Торт «Графские развалины» на основе безе
Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:
- Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
- Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
- Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
- Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
- Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.
При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.