Идеальный шоколадный бисквит. Влажный шоколадный бисквит: сочно и очень насыщено

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный бисквитный торт

50 минут

280 ккал

5 /5 (2 )

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Пропитка

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит


Пропитка


Крем


Сборка торта


Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление


Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg

2015-08-03T09:52:15.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой .
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого .
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный , рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший , который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!

Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.

Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.

Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:

Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.

Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.

Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.

Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта

  • Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)

Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.

  • Яйца с сахаром, взбивать лучше долго

Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.

  • Муку и какао просеиваем

Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.

  • Избегайте механических воздействий на тесто

Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.

  • Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять

Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.

  • Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾

Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.

P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Привет, мои дорогие друзья и товарищи!

Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.

Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.

С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита , которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.

Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю:)

Бисквит № 1. С шоколадом.

Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.

Теперь его рецепт будет лежать здесь.

Нам понадобится:

  • черный шоколад, 55−60% - 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • мука — 100 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 16 гр.

Приготовление:


Бисквит № 2. На кипятке

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • кипяток — 235 мл
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23−24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
  4. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  6. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  7. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Классический бисквит с какао

Это аналог моего . Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.

Рассказываю.

Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 25 гр.
  • яйца — 225 гр.
  • сахар — 135 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 50 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
  2. Духовку разогреваем до 150º . Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин и взбиваем до появления пены.
  5. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной светлой, но не очень густой массы, 5−10 минут.

    Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.

  6. Во взбитые яйца просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру.
  7. Отделяем пару ложек шоколадного теста в миску, где у нас была мука, и смешиваем его с остывшим маслом.
  8. Возвращаем эту смесь с основное тесто и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Вынимаем бисквит и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем отделяем ножом бисквит от стенок формы и вынимаем.

Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.

И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья . Мой любимый — с маскарпоне.

А в заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:

Удачи вам, любви и терпения.

Пропитка:

  • сахар – 5 ст.ложек,
  • вода – 12 ст.ложек.
  • сметана (от 20% или домашняя) – 400 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • экстракт ванили – несколько капель,
  • черный шоколад – 100 г,
  • сливки – 50 г,
  • малина – горсть,
  • абрикосы – 3 шт.

Для украшения:

  • малина,
  • декор.

Процесс приготовления:

Для приготовления самого бисквита потребуются яйца, сахар, какао и мука. Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился. Муку и какао отдельно смешать.


Для получения максимально пышного бисквита лучше всего сначала взбить только белки до получения пышной пены, затем добавить частями сахар и только когда сахар полностью растворится, добавить желтки и продолжить взбивать. Весь процесс взбивания яиц занимает около 10 минут.

После того как получится воздушная и пышная масса, добавить сухие ингредиенты и на минимальной скорости миксера взбить буквально несколько секунд до получения однородного коричневого теста.


Для выпекания бисквита лучше всего брать именно разъемную форму. Дно застелить пергаментом, а бортики посыпать мукой, чтобы потом готовый корж легко было достать.


Вылить шоколадное тесто в форму для выпечки и поставить в разогретый духовой шкаф на 45 минут для выпекания. Духовку выставить на температуру 180 градусов.


Готовность бисквита проверить зубочисткой. Запомните главное правило при выпечке бисквита: никогда не открывать духовку первые пол часа. Иначе он может осесть и потеряет свою пышность и воздушность. Готовый бисквит оставить на 5 минут в слегка приоткрытой духовке, затем вынуть из духовки и поставить еще на 5 минут остывать в форме. И только после этого вынуть корж из формы. С помощью силиконовой лопатки можно легко отделить бисквит от стенок самой формы. В таком виде можно хранить сам корж несколько дней. Лучше всего оставить его на ночь отдохнуть и подсушиться. После этого он будет меньше крошиться при разрезании и сможет больше впитать в себя пропитки.


Уже остывший и отдохнувший бисквит разрезать на две части с помощью ножа для нарезки хлеба.


Теперь можно приступить к приготовлению крема. Сначала смешать сахарную пудру со сметаной. Так как домашняя сметана гуще и вкуснее той, что в магазинах, лучше взять именно ее. Также сахарная пудра быстрее растворяется в сметане чем сахар, и сохраняет ее густоту.


Сливки разогреть и добавить разломанную плитку черного шоколада. После непрерывного помешивания несколько минут получится красивый шоколадный крем. Обращаю внимание, что по мере остывания крем будет густеть. Поэтому рекомендуется быстро смазывать торт кремом.


2 столовые ложки шоколадного крема и несколько капель ванильной эссенции добавить в сметанный крем. Остальная часть шоколада будет для смазывания боков торта.


Получится нежный крем цвета крем-брюле. Если после добавления теплого шоколада крем станет более жидким, поставьте его на пару минут в морозилку, и он быстро вернет консистенцию густой сметаны.


Приготовить пропитку: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения и остудить. Полить нижний корж остывшей пропиткой и обильно смазать кремом.


Сверху разбросать малину и выложить тонко нарезанные половинки абрикос.


Поверх выложить второй корж и обильно смазать кремом. Бока смазать шоколадным кремом. Поместить в холодильник на 30 минут для того, чтобы крем немного застыл и можно было украшать торт сверху.


По краям аккуратно выложить малину.



Шоколадный бисквит отлично хранится в холодильнике несколько дней. При этом сохраняет первичную свежесть и вкус. Он отлично сочетается с кофе или чаем.


Шоколадный торт – удовольствие не только для сладкоежек. От этого лакомства отказаться очень сложно, особенно, если оно приготовлено в домашних условиях.

Десерт отличается свежестью, натуральностью и необыкновенным ароматом. Пора сделать!

Шоколадный бисквитный торт – общие принципы приготовления

Тесто для бисквита можно приготовить разными способами, но всегда в нем присутствует какао. Именно порошок дает шоколадный вкус. Чем качественнее будет добавка, тем лучше корж.

Для замеса бисквитного теста желательно использовать миксер. Венчиком взбить тесто до пышной пены сложно, на это потребуется много времени и сил.

Форму для бисквита желательно использовать разъемную. Важно застелить дно пергаментом, в противном случае корж может прилипнуть. Бока формы достаточно смазать тонким слоем масла, при необходимости их можно отделить ножом.

Выпекают бисквиты при температуре 170-180 °C. Чем выше корж, тем ниже должна быть температура. Время подбирается индивидуально. Самый верный способ определить готовность – проколоть корж зубочисткой, а затем потрогать. Лучинка должна остаться сухая.

Крем в шоколадном торте может быть любым, как по составу ингредиентов, так и по вкусу. Важно помнить одно правило – смазываются только остуженные коржи. В идеальном варианте бисквиту нужно полежать не мене е 10 часов.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Вкуснейший вариант простого бисквитного торта с шоколадным вкусом. Крем желательно готовить из жирной и густой сметаны, чтобы он не стекал с коржей и хорошо их пропитал.

Ингредиенты

Муки 0,12 кг;

1 ст. сахара;

2 ст. л. какао;

Яйца 4 штуки;

0,5 кг сметаны;

1 ст. пудры сах.;

1 ч. л. рыхлителя;

40 г тертого шоколада.

Приготовление

1. Белки отделяем, перекладываем в миску, отправляем в холодильник. К желткам добавляем половину нормы сахара, взбиваем минут пять миксером.

2. Достаем белки, кидаем щепотку соли, начинаем взбивать. Масса будет быстро увеличиваться, густеть, начинаем небольшими порциями добавлять сахар.

3. Соединяем белковую массу с желтками, размешиваем аккуратно, включаем самую медленную скорость миксера.

4. Отдельно нужно размешать муку и какао, засыпать к ним рыхлитель. Желательно все это вместе просеять, чтобы наверняка не образовались комки. Подмешиваем во взбитые яйца.

5. Переливаем шоколадное тесто в форму, выпекаем. Подробно об этом написано выше. Остужаем.

6. Разрезаем остывший торт на 2 коржа. Если использовалась форма небольшого диаметра, то можно сделать три.

7. Смешиваем пудру со сметаной, промазываем шоколадные коржи.

8. Обсыпаем торт тертым шоколадом, отправляем пропитываться в холодильник.

Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Рецепт необычного бисквита на кипятке для шоколадного торта. Корж по этому рецепту всегда получается мягкий и пористый. Крем на сгущенке, но по вкусу можно сделать любой другой вариант.

Ингредиенты

1 ч. л. соды;

300 г муки;

250 г сахара;

200 мл молока;

4 ложки какао;

100 г масла;

200 г крутого кипятка;

1,5 ч. л. рыхлителя.

Банка сгущенки, 100 г шоколада и 350 г масла в крем.

Приготовление

1. Берем две миски, одна из них должна быть обязательно сухая. Кидаем в нее муку, рыхлитель, засыпаем сахар и добавляем пищевую соду, в конце кидаем какао. Интенсивно размешиваем сухой ложкой, чтобы избавиться от всех комочков.

2. Во вторую миску разбиваем яйца, взбиваем минутку, добавляем молоко, бьем еще минуту и вливаем растительное масло.

3. Теперь объединяем ингредиенты обеих мисок, размешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером, взбить пару минут.

4. Берем стакан крутого кипятка, выливаем в тесто, все это время продолжаем взбивать.

5. Переливаем приготовленную массу в форму, диаметром около 23-25 см.

6. Печем до готовности при 180. Можно воспользоваться мультиваркой, но корж получится достаточно высокий.

7. Пока бисквит печется и остывает, готовим крем. Масло размягчаем, хорошо взбиваем, постепенно добавляем сгущенку, В самом конце вводим растопленный, но остуженный шоколад.

8. Остывший бисквит из теста на кипятке нужно разрезать поперек на несколько пластов, промазать кремом. Украшаем на свой вкус, можно оставить так или посыпать шоколадом, орешками, кокосовой стружкой.

Шоколадный бисквитный торт на кефире: экономный вариант

На самом деле это очень удобный рецепт, для которого можно использовать не только кефир. Тесто получится на ряженке или простокваше, можно пустить в дело натуральный йогурт.

Ингредиенты

Два яйца;

Стандартный пакетик рыхлителя;

Стакан кефира;

1,3 стакана муки;

2 ложки порошка какао;

160 г сахара.

Для крема 1 банка сгущенки, можно взять с шоколадным вкусом, стандартная пачка масла.

Приготовление

1. Кефир достаем заранее, пусть немного постоит.

2. Высыпаем сахар, добавляем яйца в кефир. Сразу можно насыпать какао. Берем миксер и тщательно взбиваем массу, желательно не меньше пяти минут. Скорость максимальная.

3. Досыпаем в тесто муку и сверху на нее рыхлитель. Взбиваем минутку.

4. Переливаем в разъемную форму либо в чашку мультиварки. Отправляем бисквитное тесто выпекаться. Остужаем.

5. Масло взбиваем со сгущенкой, отправляем крем в холодильник. Можно добавить в него какао или растопленный шоколад, как в одном из рецептов выше.

6. Остуженный бисквит разрезаем на две части, промазываем слои кремом.

Шоколадный бисквитный торт «Пьяная вишня»

Вариант шикарного шоколадного бисквитного торта с маринованной в коньяке вишней. Многие его пробовали, но все ли готовили? Ягоды можно использовать свежие или мороженные.

Ингредиенты

4 ст. л. какао;

0,2 кг муки;

Шесть яиц;

Сахар – 250 граммов;

Рыхлитель пекарский.

Крем:

320 г сгущенки;

100 мл коньяка;

Пачка масла;

300 г вишен.

Для глазури 120 г шоколада и 70 и масла.

Приготовление

1. У вишни убираем все косточки. Поливаем коньяком, оставляем мариноваться. Периодически помешиваем, чтобы ягодки хорошо пропитались.

2. Бисквит для этого торта лучше приготовить высокий. Поэтому используем форму до 22 см в диаметре. Смазываем, подготавливаем, включаем печь на 170 градусов, пусть прогревается.

3. Делаем обычный бисквит. Интенсивно взбиваем белки с половиной сахара до крепкой пены. Затем взбиваем желтки со второй частью сахара. Сыпучие ингредиенты смешиваем, все объединяем. Печем до готовности, остужаем.

4. Взбиваем масло со сгущенкой. Можно для этого торта использовать крем из жирной сметаны с сахаром, тоже получается вкусно.

5. Вишни отжимаем, коньяк с соком отставляем.

6. Отрезаем у бисквита верхушку, выбираем внутри мякиш, чтобы получилось подобие чаши. Глубина выемки около сантиметра. Крошим мякиш, добавляем в крем, туда же кладем вишни и все перемешиваем.

7. Коньяком с соком сбрызгиваем коржи.

8. Заполняем сделанную чашу из бисквита кремом, накрываем верхним коржом, выполняющим роль крышки.

9. Растапливаем шоколад со сливочным маслом, покрываем торт глазурью.

Шоколадный бисквитный торт с нутеллой

Вариант очень простого и быстрого шоколадного торта, который готовится из минимального набора ингредиентов. В качестве крема используется шоколадная паста «Нутелла».

Ингредиенты

150 г муки;

Банка шоколадной пасты;

25 г какао;

170 г сахара;

1 стакан сладкого чая.

Приготовление

1. Смешайте какао и муку, просейте.

2. Взбейте до крутой пены яйца, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать до растворения всех крупинок.

3. Добавьте муку с какао, размешайте. Перелейте тесто в форму, испеките бисквит до готовности.

4. Заварите чай, заправьте сахаром, остудите. Корж также нужно охладить, затем разрезать на две часть.

5. Проливаем нижний бисквит чаем, смазываем шоколадной пастой.

6. Сверху накрываем вторым коржом, тоже поливаем чаем, немного ждем, пока пропитается.

7. Обмазываем простой торт сверху и по бокам пастой, можно обсыпать орешками.

Шоколадный бисквитный торт «Ореховый»

Потрясающий рецепт шоколадного бисквита с орехами. Торт получается невероятно вкусным и ароматным, при этом готовится очень просто.

Ингредиенты

4 ложки какао;

1 ст. муки;

100 г орехов грецких

Пакетик рыхлителя обычного;

1 ст. сахара;

Для глазури нужна шоколадка и 30 г сметаны, для посыпки орешки, примерно еще 100 граммов.

Приготовление

1. Рубим орешки мелко, соединяем с мукой, просеянным какао и пекарским рыхлителем. Отставляем на время.

2. Яйца запускаем в миску, отделять ничего не нужно, Взбиваем на самой большой скорости до пены. Затем начинаем насыпать сахар, примерно за 5-6 приемов.

3. Как только сахар раствориться, вынимаем миксер, засыпаем муку с орехами. Размешиваем тесто лопаткой и сразу перекладываем в форму.

4. Ставим в духовку, выпекаем. Остужаем.

5. Орешки для посыпки обязательно обжариваем, рубим небольшими кусочками или натираем.

6. Растапливаем шоколад со сметаной, можно вместо нее взять жирные сливки. Смазываем бисквит, сверху обсыпаем обжаренными орешками.

Бисквит точно поднимется и не опадет, если в тесто добавить немного соды или рыхлителя.

Пропитывать коржи можно любой сладкой жидкостью: сиропом, чаем, кофе, разведенным вареньем. Будет вкуснее, если добавить немного коньяка. Нежелательно использовать свежие соки, они могут забродить.

Если крем приготовлен заранее, то хранить его нужно в холодильнике. В противном случае он не только потечет, но и быстро испортится.

Бисквит можно испечь заранее, он замечательно хранится на холоде несколько дней, но смазывать шоколадный торт кремом нужно не ранее, чем за 24 часа до предполагаемого времени употребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: