Мини-пицца: рецепт правильного теста и самых разных начинок. Какого размера и толщины должна быть настоящая мини-пицца? Как сделать мини-пиццу: лучшие рецепты Как испечь маленькую пиццу

Ингредиенты

  • 650 грамм муки__NEWL__
  • 250 мл воды комнатной температуры__NEWL__
  • 11 грамм (1 пакетик) сухих дрожжей (быстродействующих)__NEWL__
  • 2-3 чайн. ложки сахара__NEWL__
  • 1 чайн. ложка крупной поваренной соли__NEWL__
  • 5 стол. ложек оливкового или другого масла__NEWL__
  • 400 грамм копченой колбасы__NEWL__
  • 100 мл кетчупа__NEWL__
  • 180 мл майонеза__NEWL__
  • 200 грамм любого твердого сыра__NEWL__
  • 400 грамм помидор__NEWL__

Приготовление:

Пшеничную муку просейте, обогатив ее кислородом. Размешайте с сухими дрожжами, солью и сахаром.

Налейте воду. Не нужно ее разогревать. Размешайте сыпучие с мукой. Влейте оливковое масло и вымесите крутое тесто.

У вас выйдет красивый комочек.

Отставьте его подниматься в теплое без сквозняков место. Подождите, пока тесто увеличится в 3 раза.

Отщипывайте маленькие шарики теста, раскатайте их толщиной в 1-1,5 см. Уложите на противень.

Покройте кетчупом, выложите кружки колбасы и помидоров.

Залейте мини-пиццы сеточкой из майонеза и поставьте в горячую духовку на 15 минуток.

Затем достаньте пиццы и выложите крупные кусочки сыра и обратно поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов) 2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

Приготовление

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

    Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

    Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

    Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

    Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

    Смажьте пласт теста томатной пастой.

    Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

    В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

    Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

    Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

    Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

    Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

Настоящее тесто для классической, итальянской пиццы не представляет никакой сложности в изготовлении.

Скорее, сам процесс выпечки имеет некоторые особенности, свойственные исключительно традиционной итальянской пицце.

Ответим на главный вопрос темы: размер и вес мини-пиццы рецепта для теста не касаются.

Всё зависит от того, сколько пиццы намерен человек съесть за один приём пищи. Вторая причина появления пиццы разного размера кроется в том, что, конечно же, с пылу, с жару – любая выпечка намного вкусней , чем то же самое, но разогретое в микроволновке. Уж лучше приготовить немного и есть, пока не остыло.

Но назревает следующий вопрос. Какой любитель пиццы захочет каждый день возиться с маленьким кусочком теста, чтобы приготовить всего лишь одну пиццу? Конечно, никто не захочет это делать. Третий, извечный вопрос – что делать?

Ответ на третий вопрос тоже существует, и искать его, в отличие от мучительных терзаний героев знаменитого классика, не придётся.

Секрет настоящего итальянского теста заключается в его технологии , позволяющей просто взять и заморозить полуфабрикат из теста, а потом, по мере надобности, каждый день доставать одну-две порции и выпекать маленькую, свежую пиццу. При чём, такая пицца может быть каждый день разного вкуса, в зависимости от настроения.

Благо, что начинок для пиццы существует столько, что вполне можно было бы задуматься об отдельном издании энциклопедического справочника «Мини-пицца. Рецепт начинки на сегодня».

Но, для начала – классический рецепт теста .

Обычная, чистая вода, соль, дрожжи, мука. Разумеется, настоящее оливковое масло – это всё, что нужно для теста на пиццу. Теперь к вопросу технологии.

Секрет теста для классической пиццы заключается в том, что пиццайоло замешивают и выдерживают тесто в холодном помещении . Долго выдерживают: 18 часов! И тогда получается настоящая итальянская пицца. Чувствуете разницу в технологии? Наши открытые пироги и ватрушки выдерживают в тёплых условиях – при 18-25°С, а тесто для пиццы подходит при температуре 0°+6°С . Практически такая же температура держится в обычном холодильнике, на полке, находящейся на самом большом удалении от морозильной камеры.

В конце концов, дрожжевое тесто можно заморозить, предварительно разделив его на порционные куски и доставать каждый вечер по одной порции, оставляя его на ночь при обычной комнатной температуре. Утром, за пятнадцать минут можно приготовить свежую пиццу, с любой начинкой.

При разморозке тесту нужно прогреться в течение 12 часов – и каждый день есть свежую мини-пиццу. Рецепт состава уже написан выше. Теперь о том, как правильно приготовить тесто .

Расчёт теста приводим на 6 пицц, вес одной порции 300 г (для теста). В готовом, пропечённом виде основа будет весить 240-250 г. Дальше рассмотрим примеры начинок – топпингов, вес которых, вместе с соусом должен быть примерно одинаковым с весом основы. Начинка, как и тесто, при выпечке теряет до 20% веса. Если нужна пицца, весом меньше, чем 0,5 кг, рассчитайте эту пропорцию самостоятельно – просто разделите тесто не на 6, а на 12 частей.

Нужно взять:

Муки пшеничной – 940 г . Можно заменить третью часть муки высшего сорта на муку крупного помола;

Дрожжей, сухих – 3 г (одна чайная ложка). Если добавите «грубую» муку, то добавьте и дрожжей, ещё 2 г;

Соли – 40 г ; Не морской, а обычной, кухонной соли, крупного помола;

Воды — 470 мл ; Если мука слишком сухая, добавьте ещё 10-15%. В начале замеса, вода должна быть тёплой, не ниже 25°С. Как только дрожжи заработают и тесто поднимется в два раза, тогда его можно охлаждать.

Приготовление теста:

Муку обязательно просеиваем. Высыпаем в большую миску и добавляем к ней соль и дрожжи. А дальше подливаем понемногу воду, размешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Всё. Убираем на холод, на 18 часов. Потом тесто нужно разделить, и использовать каждую часть, как было уже описано выше.

Прежде, чем перейти к топпингу, определимся с соусом. Его, ведь, тоже можно приготовить заранее и в достаточном количестве. И лучше сразу – два вида. И белый соус тоже. Вдруг захочется чего-то другого?

Можно, конечно, взять готовый соус на томатной основе, и просто добавить в него чеснок, обжаренный на оливковом масле и соль с перцем.

Но, это – соус. Итальянский соус – это ещё и запах душицы. Добавьте и увидите, как преобразится кислая томатная заправка. Кстати о кислоте: помидоры у нас растут не под южным солнцем, потому не всегда достигают необходимой сладости. Попробуйте, и, если надо, добавьте сахар. Помидоры, консервированные в собственном соке, для этой цели очень подойдут. Частиц кожицы и семян в соусе быть не должно. Удалите их, перед тем, как томаты попадут в сотейник. Уваривать соус нужно так, чтобы его консистенция соответствовала названию, то есть минут 30-40. Горячим перелейте его в стерильную банку. Он может пригодиться и для других блюд. В течение недели его надо использовать. Можно заморозить, чтобы он сохранился 2 месяца, но это не обязательно.

Белый соус для классической мини-пиццы . Рецепт такой: в сотейнике растопите масло (70-80 г) и добавьте к нему обжаренный до золотистого цвета чеснок (1-2 зубка), затем высыпаем пару ложек муки, снова перемешиваем и подрумяниваем. Возьмите венчик и начинайте им интенсивно вращать, одновременно вливая 400 мл сливок. Соус снова должен загустеть. Теперь разбавьте его молоком, в количестве 100 мл. Как только закипит, добавьте 80-100 г тёртого сыра, зелёного лука и специй. По поводу специй можно добавить, что к традиционному орегано, майорану и базилику, можете добавить всё, что подскажет воображение. Этот соус также подают к пасте. Но он будет сочетаться волшебно и с мини-пиццей. Рецепт запомнили?

Тогда переходим к видам топпинга , так как рецепт теста и соуса у нас уже имеется.

К счастью, о начинках для пиццы, в теоретической части, профессионалы советуют обратить внимание лишь на то, что компонентов в топпинге должно быть не меньше четырёх. Максимально количество ингредиентов топпинга – 6.

Примеры удачного топпинга прилагаются.

1. Мини-пицца: рецепт «Гавайской» пиццы

Ингредиенты:

Тесто (смотрите выше)

Соус – томатный, с прованскими травами

«Пармезан»

Оливки (или маслины)

Варёная ветчина (любая)

Приготовление:

Прежде, чем начать работать с тестом, раскалите духовку (250-260°С), включив режим гриль. Именно, раскалите!

Порцию теста разомните тыльной стороной ладони, сжав руку в кулак. Тесто для пиццы не раскатывают скалкой. Его вытягивают и разминают только руками. У готового круга подогните от края 2-3 см вовнутрь лепёшки, и сразу перекладываете её на каменный или металлический лист, перевернув загибом вниз. Разделывайте тесто на доске, чтобы было удобно его переносить. Доску присыпьте мукой, чтобы тесто легко соскакивало. Быстрыми движениями наносите соус на основу, распределяя его от края к центру. На соус выкладываете кубики или кольца ананаса, а между ним – оливки (без косточек). Оливки нарежьте дольками или кольцами. Посыпаете слоем нарезанной ветчины, сверху – густо, сыром. Переключите духовой шкаф на нормальный режим и 200°С. Выпекайте до 10 минут. Достав горячую пиццу, придайте ей красивый вид, добавив свежей зелени и оливок.

Можно заменить варёную ветчину курицей, любыми видами копчёных или сырокопчёных колбас, любым мясом.

2. Мини-пицца: рецепт пиццы с грибами и курицей

Ингредиенты:

Для топпинга:

«Моцарелла»

Куриное филе

Приготовление:

Ингредиентов для начинки используйте в равных частях, в зависимости от размера пиццы.

Используйте маринованные шампиньоны. Нарежьте их пластинками. Куриное мясо должно использоваться только в готовом виде. Вообще, для начинки необходимо использовать только термически обработанные ингредиенты, готовые к употреблению.

Мясо разберите на волокна, маленькие «черри» разрежьте пополам, оливки будут хорошо украшать пиццу, если нарезать их колечками. Приготовьте кусочки «Моцареллы», чтобы разложить их сверху, на курицу.

Собирать и выпекать пиццу нужно так же, как описано в предыдущем рецепте.

3. Мини-пицца: рецепт пиццы с сосисками и солёными огурцами

Если оказалось, что в холодильнике нет оливок и «Моцареллы», то это – не повод отменять выпечку пиццы. Готовьте из того, что есть под рукой. Это ещё интереснее!

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите рецепт и приготовление выше)

Томатно-чесночный соус

Сыр (любой)

Солёный или маринованный огурец

Сосиски, варёные (или любая колбаса)

Зелёный лук (перо)

Приготовление:

Весь процесс приготовления уже описан выше подробно, поэтому не смысла повторяться. Остановимся лишь на оформлении. Готовое тесто сформируйте в виде круга, переложите его на лист для выпекания. Покрываем тесто соусом, выкладываем колечки порезанных сосисок и огурцов. Посыпаем слоем сыра. Сверху из двух ломтиков огурца и двух колечек сосиски «рисуем глаза» человечка. Вырезаем из сосиски «нос» и «рот».

«Брови и причёску» можно оформить из мелко нарезанных перьев зелёного лука. Отправляем пиццу в печь.

Никто даже не заметит, что пицца не из «Моцареллы» и оливок! Креатив в этом поможет.

4. Мини-пицца: рецепт пиццы с красной рыбой

Рецепт теста и белого соуса описан подробно вверху. Количество ингредиентов – по числу порций.

Ингредиенты:

Начинка-топпинг:

Ломтики солёной горбуши

Чёрные оливки

Сыр, сливочный (несолёный)

Ломтики свежих помидоров

Приготовление:

На основу нанесите слой белого соуса. Солёную рыбу нарежьте брусочками и выложите равномерно, поверх соуса. Между рыбой уложите дольки оливок и помидоров. Желательно выбрать маленькие помидорчики, мясистые, без семечек. Предварительно ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Посыпьте начинку густым слоем натёртого сыра и выпекайте. После выпечки украсьте дополнительным топпингом и рубленой зеленью.

5. Мини-пицца: рецепт сырной пиццы с зелёным соусом

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите выше)

Для зелёного соуса:

Шпинат, бланшированный

Базилик, зелёный

«Пармезан» 200 г

Кедровый орех

«Экстра Вирджиния» 150 мл

Смесь перцев

Для начинки:

Сыр «Рикотта» или «Моцарелла»

Приготовление:

Приготовьте вначале соус. В блендере изрубите все ингредиенты и влейте масло первого отжима. Ещё раз перебейте полученный соус. Теперь им можно покрывать лепёшки из теста. Выкладываем ломтики «черри» и колечки маслин. Если любите сыр, то можно использовать 2-3 вида сыра одновременно. Покройте овощной слой начинки сыром и приступайте немедленно к выпечке изделия. После, как обычно, сразу на горячую пиццу нанесите слой топпинга для украшения.

6. Мини-пицца, рецепт пиццы с креветками и авокадо

Ингредиенты:

Тесто, дрожжевое (рецепт смотрите выше)

Соус: зелёный (смотрите предыдущий рецепт)

Очищенные и варёные креветки

«Моцарелла»

Свежий огурец

Приготовление:

Подготовьте соус и начинку. Подробное описание рецепта зелёного соуса – в рецепте № 5.

Пошаговый рецепт дрожжевого теста и формирования основы для пиццы – в общих технологических принципах и рецепте №1.

Для начинки возьмите спелый плод авокадо, по количеству порций, достаньте косточки, выберите ложкой мякоть и порежьте её кубиками. Сбрызните его соком лимона и оставьте на несколько минут. Почистите варёные креветки и нарежьте слайсами остальные ингредиенты. Сыр порежьте кубиками, не крупно.

Готовое и сформированное в лепёшку тесто покройте быстро слоем соуса и уложите начинку, произвольно. Последний слой – сырный. После выпечки дополнительный топпинг уложите сверху, на горячий слой сыра, чтобы украсить пиццу.

Мини-пицца: рецепт настоящего итальянского теста с разными начинками – полезные советы и хитрости

    Конечно, кроме того, что можно заготовить сырое тесто для пиццы на неделю, также успешно можно замораживать готовое, выпеченное изделие, охладив его после выпечки и герметично упаковав в контейнер или обернув плёнкой.

    Не бойтесь экспериментов. Основа пиццы – классика хлебопечения со времён Древнего Египта. Здесь сложно что-то испортить.

    В приготовлении начинки и соусов полагайтесь на свои личные предпочтения тем или иным продуктам и готовьте так, как нравится. Такое блюдо как пицца может состоять из самых необычных композиций.

Пицца - бесконечные эксперименты с тестом, начинкой, формой… Сегодня предлагаю изменить ее подачу и испечь «автономные» мини-порции. Это красиво и удобно для сытного завтрака и еды на вынос.
Содержание рецепта:

Наверное, нет такого человека, который откажется от свежеиспеченной и ароматной пиццы. Разнообразные рецепты позволяют ее готовить на любой вкус. При этом неизменными всегда остается тесто и сыр, остальные ингредиенты варьируются в зависимости от желаний и предпочтений едоков.

Сегодня уйдем от стандартного варианта подачи популярной выпечки, и сделаем порционную мини-пиццу. Угощение будет уместным для детского меню, шведского стола или молодежной вечеринки. Рецепт теста вы можете брать любой, какой больше всего нравится. Подойдет даже замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Тогда при минимальных временных затратах быстро получится нежное блюдо. С начинкой возможны любые изменения. Подойдет самая демократичная - томатная паста, колбаса, сыр. Испробовав этот базовый вариант порционной пиццы, потом можно использовать другую начинку на свой вкус. Еще очень удобно готовить пиццу после праздников, когда на столе остаются остатки нарезанной колбасы, твердого сыра, грибочки и т.д.

Важно не перегружать основу ингредиентами и распределять продукты на равномерном расстоянии, иначе пицца плохо пропечется. Еще следует соблюдать температурный режим при выпечке. Духовка должна быть хорошо разогрета до высокой температуры. Пиццу пекут не менее чем при 250°С. Поскольку оригинальную итальянскую пиццу готовят в дровяной печи при t 450-550 С не дольше 1 минуты.

  • Калорийность на 100 г - 266 ккал.
  • Количество порций - 5 мини-пицц диаметром 15-17 см
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Любое тесто основа - 400 г
  • Сыр - 300 г
  • Ветчина - 200 г
  • Молочные сосиски - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Майонез - 100 мл
  • Кетчуп - 100 мл

Пошаговое приготовление порционной маленькой пиццы:


1. Ветчину нарежьте кубиками или тонкими слайсами.


2. Молочные сосиски также нарежьте, как и ветчину, чтобы продукты были одинаковой нарезки.


3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами толщиной по 5 мм.


4. Соедините кетчуп и мелко измельченные зубчики чеснока. Влейте немного воды и размешайте. Это будет соус.


5. Выбранное тесто поделите на равных 5 частей и раскатайте тонкими круглыми лепешками. Противень смажьте тонким слоем растительного масла и выложите основу. Рецепт теста для основы можете выбрать на сайте. Я ранее делилась многими разными вариантами.


6. Отправьте ее в нагретую духовку до 250°С на 3-5 минут. Она быстро пропечется и слегка подрумянится. Тогда извлеките ее жаровни.

7. Нанесите на пиццу щедрый слой томатно-чесночного соуса.


8. Сверху выложите мелко нашинкованный репчатый лук.


9. Выложите ветчину и сосиски.

10. Распределите кольца помидоров.

Миниатюрные пиццы на 4-5 укусов — блюдо не только практичное, но и легкое в исполнении. Для выпечки порой даже нет надобности в специальном тесте – мини-пиццу можно приготовить даже на батоне. В домашних условиях для кулинарных опытов подойдут и микроволновка, и духовой шкаф, и сковорода. А для начинки приемлемо все, что залежалось в холодильнике: кусочки колбасы или вареного мяса, грибы, овощи, зелень, яйца, сыр и т.п.

Прекрасно, если хозяйка захочет сама сделать тесто для пиццы, чтобы порадовать своих близких. Если времени в распоряжении в обрез, можно использовать готовые батоны или булочки для хот-дога. Еще один вариант – купить готовое тесто (пресное, дрожжевое, слоеное). Любой выбор окажется хорош, если к готовке подходить с любовью.

Мини-пицца на готовом тесте

  • готовое тесто – 250 г;
  • помидоры (пара штучек);
  • немного шампиньонов;
  • немного кукурузы консервированной;
  • разноцветных оливок;
  • «Моцареллы» — 100 г;
  • масла размягченного 6 ст.л.;
  • зелени – на усмотрение;
  • лимонной шкурки натертой – 0,5 ст.л и сока 1 ч.л.

Количество порций: 8

  1. Тесто, скатав в колбаску, нарезают на лепешки в 2 см толщиной, затем скалкой раскатывают в кружки диаметром 8-10 см.
  2. Основа для начинки готовится так: в небольшой миске разминают масло, добавляют лимонные составляющие и измельченную зелень.
  3. Пиццы выкладывают на противень (они не должны касаться друг друга) и смазывают приготовленной основой.
  4. Все ингредиенты режутся на дольки, укладываются поверх основы и посыпаются тертым сыром.
  5. Время выпекания в духовке — не более 20 мин.

Ход действий прост, так что сделать мини-пиццу на скорую руку не составит. Ингредиенты же для начинки каждая хозяйка подберет на свой вкус.

Мини-пицца на батоне

Мини-пицца на батоне, а, говоря простым языком, горячие бутерброды, запеченные в духовке - идеальный вариант для сытного завтрака или дневного перекуса. Правда, с традиционной пиццей блюдо роднит разве что присутствие начинки, запеченной под слоем расплавленного сыра. Как бы то ни было, бутерброды получаются вкусными, и, значит, стоят того, чтобы попробовать их приготовить!

  • батон - 1 шт.;
  • любая мясная начинка - 200 г (колбаса, сосиски, ветчина, отварное мясо и т.д.) ;
  • твердый сыр - 150 г;
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • соль, свежая зелень, смесь сухих трав - по вкусу.
  1. Нарежьте батон обычными ломтиками толщиной около 1 см как для бутербродов.
  2. Помидоры порежьте кубиками или тонкими кружочками, мясную или колбасную начинку — короткой соломкой, натрите сыр.
  3. Молоко соедините с яйцом, добавьте соль и травы, после чего размешайте венчиком или вилкой.
  4. Окуните ломтики батона в молочно-яичную смесь и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Смазываем каждый тонким слоем томатной пасты или кетчупа.
  6. Выложите начинку в произвольном порядке и посыпьте сверзу сыром.
  7. Разогрейте духовку и выпекайте заготовки при температуре 180 градусов не более 15 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Мини-пицца в микроволновке

Те, кто уже сталкивался с приготовлением пиццы в микроволновой печи, знают один маленький нюанс – какое бы тесто ни использовалось, лучше сначала довести его до полуготовности, а затем добавлять начинку, чтобы в итоге выпечка не получилась сырой.

Лучше всего в микроволновке пропекается мини-пицца из слоеного теста.

  1. Раскатав слоеное тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его на отдельные порции и сформируйте бортики.
  2. Ингредиенты, предварительно порезанные, уложите слоями в такой последовательности: ветчина, оливки, помидоры, лук кольцами.
  3. Масло растопите и полейте им начинку, затем присыпать тертым сыром и молотым перцем.
  4. При средней мощности микроволновки выпекайте пиццу 10 мин, затем доведите до полной готовности на максимальной мощности, оставив еще на 5 мин.

Мини-пицца на сковороде

Процесс приготовления мини-пиццы на сковороде практически не отличается от приготовления омлета, но имеет свою последовательность:

  1. Сначала смешиваются майонез со сметаной, к ним добавляются яйца и мука. Консистенция должна быть немного жидковатой.
  2. На смазанную маслом сковороду выливается тесто и распределяется равномерно по поверхности.
  3. Затем выкладывают колбасу (желательно крупными кусками), сверху кладут кольца томатов, посыпают тертым сыром.
  4. Накрыв сковороду, пиццу жарят на очень слабом огне минут 12 (пока не зарумянится низ теста).

Выложив готовую пиццу на блюдо, ее посыпают зеленью и подают к столу.

Основа для пиццы своими руками

Если кого-то не устраивает тесто, продаваемое в магазине либо вариант с батоном не совместим с понятием о пицце, стоит приложить руку к приготовлению теста.

  • мука — 6 ст.л;
  • воды – стакана 2;
  • дрожжей (порошковых) 3 ч.л.;
  • масло постное – ст.л. 8;
  • сахара – 4 ст.л. и соли – 2 ч.л.

Если в хозяйстве имеется хлебопечь, процедура приготовления теста облегчается. Если нет, то действовать необходимо по такому алгоритму:

  1. В теплой воде растворяются сахар и дрожжи, затем вводится мука (половина нормы).
  2. Дав опаре настояться 15 мин, добавляют оставшиеся продукты и дают настояться еще 1 час. За это время тесто необходимо раза 2-3 обмять (когда оно хорошо поднимется).
  3. Готовое тесто очень податливо и хорошо раскатывается в небольшие лепешки для мини-пиццы. Осталось их только начинить и отправить в духовку.

Секреты приготовления мини-пицц

Описанные выше рецепты рассчитаны на быструю готовку. Но даже самый «ленивый» рецепт мини-пиццы, в котором используется батон, таит в себе определенные нюансы.

  • Какие бы начинки не применялись, 2 основных ингредиента должны быть неизменными – это сыр (твердый или мягкий) и помидоры (кетчуп, томатная паста).
  • Мягкие сорта сыра лучше выкладывать кусочками непосредственно на соус под начинку, а вот твердые натирают верхним слоем.
  • Улучшат вкусовые качества пиццы травы – орегано и базилик.
  • Где бы ни готовилась пицца – в духовке, микроволновке или на сковороде, мясные (или рыбные) начинки не должны быть сырыми.
  • Вкус пиццы во многом зависит от теста. Если хозяйка решила замесить его сама, лучше остановить выбор на дрожжевом варианте. При этом в рецептуре стоит использовать оливковое масло – оно привнесет пикантную нотку.

Популярность мини-пицц обеспечили именно быстрота и простота их приготовления, а также возможность каждой хозяйке проявлять фантазию, изобретая все новые сочетания ингредиентов для начинки, в которой постоянно варьируются вкусовые составляющие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: