Салаты из пекинской капусты. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем Салат из пекинской капусты и сладкого перца

Пользу блюд из болгарского перца и пекинской капусты невозможно переоценить. Эти овощи богаты всеми видами витаминов от А до С, а также различными аминокислотами, способствующими выводу шлаков из организма.

Употребление салатов из пекинки и перца отлично помогает сохранению упругости и свежего вида кожи.

Помимо этого, салат из пекинки и перца является диетическим блюдом – на сто грамм такого салатика приходится всего:

  • 16 калорий;
  • 1 грамм белка;
  • 0,2 грамма жиров;
  • 4 грамма углеводов.

Рецепты с курицей

«Копченая ряба»

Требуемые продукты:

  • 800 грамм пекинской капусты;
  • средний пучок зелёного лука;
  • половина банки или полная небольшая банка кукурузы;
  • 150-200 грамм копчёной курицы (лучше — куриной грудки);
  • 200-250 грамм помидоров;
  • пара небольших горстей оливок;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • майонез или оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой, затем помните руками, чтобы она дала сок.
  2. Грудку порубите в салатницу, мелко покрошите перья зелёного лука. Тщательно перемешайте все составляющие, посолите и поперчите на ваш вкус.
  3. Избавьте перчик от семян, порежьте кубиками. Затем добавьте оливки, рублёную зелень и кукурузу. Предварительно слейте рассол из банки, чтобы он не испортил вкус будущего салата.
  4. Посолите, заправьте майонезом или оливковым маслом в зависимости от выбора.

Курицу для салата лучше всего выбирать копченую. Если вы не любите такой продукт, то ее с легкостью можно заменить на вареное филе.

«Праздничный»


Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 1 штучка красного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 1 жёлтый болгарский перец среднего размера;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка домашней или магазинной горчицы для соуса;
  • горошинка чёрного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Луковицу разрежьте пополам, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Капусту и перец нашинкуйте соломкой или порежьте брусочками.
  3. Отварите куриную грудку и порубите её некрупными кубиками.
  4. Огурчики порежьте соломкой среднего размера, помидоры – небольшими одинаковыми дольками.
  5. Для заправки перемешайте горчицу, сметану, соль и перец. Чеснок порежьте очень мелко.
  6. Переложите овощи в салатницу, смешайте с соусом, посолите. Перед тем, как подать к столу, украсьте мелко порезанными перьями лука.

С крабовыми палочками

«Штиль»


Необходимые компоненты:

  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • 1 вилок пекинки;
  • 1 большой помидор;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл бальзамического уксуса;
  • столовая ложка кунжутного семени;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • 1 небольшой огурчик.

Как приготовить:

  1. Огурчик и помидор промойте под струей холодной воды и порежьте кубиками.
  2. Листочки пекинки нарежьте или порвите руками на мелкие куски.
  3. Палочки порубите тонкой соломкой.
  4. Всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, посыпьте семенами кунжута.
  5. Сдобрите уксусом и оливковым маслом.

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, которое очень хорошо подойдет для салата.

«Бриз»


Необходимые продукты:

  • небольшой кочан пекинки;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • 1 большой красный болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите кубиком перец и крабовые палочки.
  2. Нашинкуйте тоненькими пластами листья капусты.
  3. Мелко порежьте пучок любой зелени.
  4. Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте кукурузу к остальным компонентам. Перемешайте.
  5. Посолите, добавьте щепотку сахара.
  6. Приправьте майонезом.

С добавлением огурца

«Зеленая волна»


Требуемые продукты:

  • 50-70 грамм китайской капусты;
  • 2 некрупных огурца;
  • 2-3 болгарских перца, цвет не важен;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка кунжутного семени;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вымойте овощи под струей холодной воды.
  2. Избавьте перец от семян.
  3. Все овощи нарежьте небольшой соломкой.
  4. Выложите все компоненты в салатницу, сдобрите маслом, посолите, посыпьте семенами кунжута, хорошо смешайте.

«Дачный»


Требуемые продукты:

  • 500 грамм пекинской капусты;
  • 2 больших помидора;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • соль;
  • 2 столовые ложки уксуса винного;
  • 100 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм перца чёрного.

Как приготовить:

  1. Пикинку тщательно вымойте, высушите и порвите на небольшие кусочки.
  2. Помойте перец, удалите семена и порежьте тонкой соломкой.
  3. При помощи овощечистки нарежьте огурцы тонкими пластиками.
  4. Помидорки порежьте равными дольками.
  5. Все компоненты хорошо перемешайте.
  6. Збрызните уксусом, сдобрите солью и перцем.

Все продукты, используемые дл приготовления салата должны быть свежими!

С ветчиной

«Нежность»


Требуемые продукты:

  • половина большого кочана китайской капусты;
  • большой красный болгарский перец;
  • 200 грамм помидоров;
  • 400 грамм ветчины;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить:

  1. Пекинку промойте, отделите листья от кочерыжки и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Помидоры вымойте, порежьте кусочками, ветчину- полосками.
  3. Перец порубите маленькими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

    Добавлять кукурузу в салат нужно только без рассола. Его необходимо слить.

  4. Заправьте салат маслом или сметаной, посолите, перемешайте.

«Рабочий полдень»


Необходимые продукты:

  • маленький вилок пекинки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм горошка;
  • зелёный лук;
  • майонез;
  • 1 средний перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Пекинку промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчину порубите кубиками, зелень и лук мелко покрошите.
  3. Горошек избавьте от жидкости, иначе салат будет горчить. Затем добавьте к остальным компонентам.
  4. Перец порежьте произвольными кубиками.
  5. Приправьте майонезом, солью, смешайте.

С кукурузой

«Крокет»


Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • банка кукурузы;
  • 300 грамм ветчины;
  • 100 грамм сухариков;
  • 300 грамм китайской капусты;
  • большой болгарский перец.

Как готовить:

  1. Болгарский перчик промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Отделите от кочана нужное количество капустных листов. Нашинкуйте их тоненькими пластиками.
  3. Порубите ветчину небольшими брусками.
  4. В тарелку для салата выложите все нарезанные ингредиенты.
  5. Слейте маринад из банки с кукурузой, хорошо промойте зёрна, добавьте их в салат.
  6. Если у вас нет под рукой панировочных сухарей или пачки уже готовых сухариков, то приготовьте их сами. Для этого вам понадобится нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками и выложить его на противень и высушить его в духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

    Перед подачей салата, обсыпьте его сухариками, чтобы они были хрустящими.

«Мозаика»


Необходимые продукты:

  • 200 грамм капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-170 грамм копчёной колбаски;
  • половина стручка болгарского перца;
  • 1 небольшая банка кукурузы;
  • укроп;
  • перья зелёного лука;
  • майонез;
  • соль.

Как готовить:

  1. Тщательно промойте капусту и срежьте с кочана необходимое количество листьев.
  2. Измельчите листья тонкими полосками.
  3. Заранее отваренные яйца нарежьте большими кусочками.
  4. Перец порубите полосками.
  5. Копчёную колбасу покрошите кубиками или соломкой.
  6. Слейте жидкость из банки с кукурузой. Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам.
  7. Лук и укроп хорошо промойте под холодной водой и очень мелко нарежьте.
  8. Добавьте соль и майонез, хорошенько перемешайте.

С яблоками

«Весенний»


  • 300 грамм ветчины.
  • 200 грамм любого твёрдого сыра.
  • 350 грамм пекинской капусты.
  • 1 средний огурец.
  • 1 яблоко.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой лайм.
  • Майонез или растительное масло.
  • 1 жёлтый перец.

Инструкция приготовления:

  1. Лук ошпарьте кипятком – так из него уйдёт вся горечь. Затем нарежьте его полукольцами.

    Для более пикантного вкуса можно лук предварительно замариновать в уксусе.

  2. Ветчину порубите мелкой соломкой.
  3. Пекинку крупно порубите и смешайте с остальными продуктами.
  4. Огурец и яблоко очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Яблоки сдобрите соком лайма.
  5. Сыр натрите на крупной тёрке или крупно порубите брусками.
  6. Перец порежьте соломкой 1-2 см.
  7. Всё перемешайте, добавьте масло или майонез.

«Диетический»


Требуемые продукты:

  • небольшой вилочек пекинки;
  • 1-2 зелёных яблока;
  • 1 красный перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки и укропа;
  • сметана или майонез.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту произвольными ломтями.
  2. У вымытых яблок удалите сердцевину и порубите их кубиками.
  3. Перец также порежьте кубиками.
  4. Огурец и помидор нарежьте произвольными кусочками.
  5. Зелень мелко порубите и посыпьте ей остальные ингредиенты, тщательно перемешайте.
  6. Добавьте сметану или майонез.

С копчёной колбасой

«Охотничий»


Необходимые продукты:

  • пол-вилка китайской капусты;
  • 1 банка горошка;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • средний огурец;
  • 1 жёлтый перец;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Тонко измельчите капусту, немного подсолите.

    Немного помните капусту нашинкованную для салата, чтобы пошёл сок.

  2. Зелень и огурчики промойте, мелко покрошите.
  3. Яйцо отварите до полной готовности, дайте остыть и порубите на несколько четвертинок.
  4. Колбаску нарубите тонкой соломкой.
  5. Перец избавьте от семян и также порежьте соломкой.
  6. Все овощи смешайте, заправьте майонезом, посолите и украсьте яичными дольками.

«Народный»


Требуемые продукты:

  • 200-300 грамм сладкой кукурузы;
  • 200 грамм пекинки;
  • 200 грамм копчёных колбасок;
  • 2 средних красных перца;
  • 3 огурца;
  • столовая ложка майонеза.

Как приготовить:

  1. Перцы вымойте, разрежьте и уберите семена и стебель, очень мелко порежьте.
  2. Также порубите огурцы.
  3. Колбаски покрошите мелкой соломинкой, добавьте кукурузу без жидкости.
  4. Добавьте майонез, посолите по вкусу.

Рецепты на скорую руку

«Минутка»


Требуемые компоненты:

  • 400-450 грамм пекинской капусты;
  • 200 грамм полукопчёной колбасы;
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • соевый соус;
  • столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

  1. Отделите листья пекинки от кочерыжки и мелко нашикуйте.
  2. Колбасу, перец и помидоры порежьте соломкой. Сдобрите небольшим количеством соевого соуса.
  3. Посолите, добавьте масло. По желанию можно добавить любую зелень.

«Молния»


Необходимые компоненты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 1 кислое яблоко;
  • пучок петрушки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • пучок перьев зелёного лука.

Как готовить:

  1. Кочан пекинки избавьте от повреждённых листьев, затем промойте, разрежьте на 2 половины и порубите тонкими ломтиками.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  3. Яблоко вымойте, удалите семена и порежьте тонкими брусками.
  4. Лук мелко покрошите.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте солью, сдобрите лимонным соком и маслом.

Видео-рецепт еще одного быстрого салатика из пекинской капусты и болгарского перчика:

Как подавать к столу?

Вариантов подачи этого чудного блюда существует великое множество: можно выложить салат на дополнительный капустный лист, украсить зёрнами кукурузы и горошка , посыпать зеленью или просто положить веточку зелени поверх всех остальных ингредиентов.

В интернете вы найдёте даже скульптуры и разнообразные тематические надписи, приуроченные к празднику, к которому подготовлено застолье! Всё это доказывает, что оригинальность и красота подачи салата зависит лишь от фантазии кудесницы, приготовившей блюдо.

Как видите, приготовить салат из пекинской капусты и множества других ингредиентов не так уж и сложно. Все предложенные рецепты невероятно вкусны и просты в исполнении, поэтому, чтобы порадовать близких и друзей полезным и вкусным блюдом, вам не понадобится потратить много времени и сил на готовку.

Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.

Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов

Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.

Рецепты салата с капустой и болгарским перцем

Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами

Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.

Требуемые ингредиенты:

300 г – пекинская капуста;

По 1 щепотке сахара, соли и перца;

3 шт. – помидоры;

1 ст. л. – лимонный сок.

2 шт. – болгарский перец;

3 ст. л. – раст. масло;

1 пучок укропа и петрушки.

Способ приготовления:

При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.

Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой

Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.

Требуемые ингредиенты:

350 г – капуста;

1 ч. л. – лимонный сок;

1 шт. – помидор;

3 шт. – болгарский перец;

1 ч. л. – острый соус чили;

1 ч. л. – горчица сладкая;

По 1 щепотке соли и черного перца;

1 шт. – лук;

Пучок зелени;

4 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.

Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.

Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца

Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.

Требуемые ингредиенты:

500 г – капуста;

2 шт. – огурцы;

1 пучок свежего лука;

3 шт. – болг. перец;

5 ст. л. – раст. масло.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.

Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.

Опубликовано: 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем готовится просто, легко и получается сочным.
Родина пекинской капусты - Китай. Поэтому иногда ее еще называют китайской капустой или сокращенно "китайкой". Когда-то эта капуста не пользовалась популярностью в европейских странах. Пока ее не попробовали добавлять в салаты. Оказалось, что в этом случае она превосходит свою "белокочанную сестру" сочностью, более нежным вкусом и мягкостью. А после того, как ее научились выращивать у нас на родине, эта капуста стала частым гостем на каждом столе. Китайку можно тушить, жарить и даже готовить из нее голубцы, но все-таки вкуснее всего добавлять ее в салаты. У нее гораздо более нежный вкус, чем у белокочанной. Поэтому салаты с ней получаются вкуснее. К тому же, доказано, что она очень полезная. В Китае, на ее родине, эту капусту используют для лечения язвы желудка, сердечно-сосудистой системы и очищения крови. Популярным салатом в Китае, приготовленным из этого овоща, является салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем. Этот салат очень полезный, не зря китайцы, которые любят его готовить, считаются самой здоровой нацией. Так же рекомендуем приготовить
Итак, готовим салат из пекинской капусты, яблока и сладкого перца.
Для приготовления двух порций вам нужно взять:
- 300 г китайской капусты,
- 1 яблоко,
- 1 сладкий перец,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для приготовления салата из пекинской капусты сначала почистите перец и порежьте соломкой.








Соедините овощи вместе.




Яблоко очистите от кожуры и порежьте тоненькими полосками.






Добавьте к салату. Размешайте




Салат из пекинской капусты с яблоком и сладким перцем заправьте оливковым маслом. Сбрызните яблочным уксусом. Можно использовать обычный уксус, но яблочный более мягкий. Посолите и поперчите на ваш вкус.




Переложите салатик в тарелку.






Попробуйте приготовить еще один

Легкий и освежающий салат, который при подаче раскладывается на хрустящие слоечки. Когда кушаешь его, кажется, что попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем, сыром фетой и ароматнейшим бальзамическим уксусом, да еще и ароматная домашняя слоеная подушечка - это настоящее наслаждение полноценного и самодостаточного вкуса, не правда ли?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто - 50 грамм;
  • сыр фета - 50 грамм;
  • пекинская капуста - 200 грамм;
  • перец сладкий - 1 штука;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Салат пекинской капустой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт

  1. Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты, совсем небольшие, чтобы вы выложили туда порцию одного салата.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите кусочки теста, выпекайте до готовности при температуре 180-190 °С, на это уйдет не больше 10-15 минут.
  3. Пока готовятся слойки, измельчите пекинскую капусту, порежьте болгарский перец и сыр фету.
  4. Перемешайте перец с капустой.
  5. Слойки, которые получились, разрежьте на 2 части, и уложите на них перец с капустой, сверху сыр фета, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию поперчите и посолите.

Подавайте салат с пекинской капустой и болгарским перцем на ароматных слоечках порционно. Такое блюдо и на завтрак, и на ужин очень актуально, полезно и довольно сытно. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: