Корзиночки из картофеля с сыром. Картофельные корзиночки с начинкой «Цветочки. Картофельные цветочки-корзиночки с курицей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельные корзиночки с начинкой – отличная идея для праздничного или повседневного стола. В этом рецепте я использовала грибы и курицу, но можно придумать и другие варианты наполнителей – из рыбы, морепродуктов, копченого или обжаренного мяса, овощей и пр. Попробуйте, действительно очень вкусно.

Ингредиенты:

- картофель – 4 клубня среднего размера;
- растительное масло – 100 мл;
- курица – 150 г;
- грибы свежие – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Картофель почистите, промойте. Лучше использовать картошку с повышенным содержанием крахмала. У меня были молодые клубни, и корзиночки готовились чуть дольше, чем хотелось бы. Со старой картошкой получается вкуснее.




2. Натрите картофель на мелкой или средней терке, промойте от крахмала, чтобы корзиночки не потемнели. Я не достаточно хорошо вымыла крахмал, поэтому готовые корзиночки приобрели сероватый оттенок, но это не повлияло на вкус. Отожмите картошку от жидкости.

Кстати, еще предлагаем попробовать вкуснейшие поможет вам не только вкусно приготовить, но и красиво подать это блюдо.





3. Добавьте к картофельной массе соль и черный молотый перец по вкусу, а также влейте растительное масло и столовую ложку сметаны.






4. Перемешайте и распределите картофельную массу по силиконовым формочкам для выпечки, формируя дно и бортики. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.




5. Приготовьте начинку. Для этого помойте и обсушите бумажными полотенцами куриное филе. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.




6. В сковородке разогрейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне, пока не солите, чтобы в курице остался сок.






7. Затем снимите курицу со сковороды и переложите в миску. Во время обжарки куриного мяса подготовьте грибы-шампиньоны. Снимите с них пленку, также соскоблите верхний слой с ножек, промойте под проточной водой. Нарежьте пластиночками или кубиком, как вам больше нравится.




8. Выложите в сковородку грибы, если после обжарки курицы осталось мало масла, добавьте еще немного. Обжаривайте грибочки, пока из них не выпарится лишняя жидкость.




9. Затем добавьте к грибам курицу, перемешайте.




10. Добавьте сметану, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Протешите пару минут и выключайте огонь.






11. Картофельные корзиночки выньте из духовки и разложите по ним начинку.




12. На крупной терке натрите твердый сыр.




13. Сверху посыпьте корзиночки сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте корзиночки из картошки сразу же, как достанете из духовки, можно украсить закуску зеленью.




Картофельные корзиночки с любой начинкой могут стать отличной закуской как для праздничного, так и повседневного стола.

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Классические картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-6 Штук
  • Сыр твердый - 100-200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
  2. В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
  3. Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
  4. Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.

Картофельные тарталетки с селедочкой

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Способ приготовления:

  1. Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
  2. Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
  3. Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
  4. Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
  5. Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
  6. Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
  7. Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
  8. Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
  9. У меня пару штук получились именно такими.
  10. Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
  11. и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
  12. Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
  13. Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
  14. Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
  15. Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
  16. Утром (вечером) разрезаю пакет,
  17. замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
  18. Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
  19. Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
  20. Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
  21. Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
  22. и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
  23. Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 250 г
  • картофель крупный – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • сыр грюйер – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины
  • 4 филе малосольной сельди
  • 1 средняя свекла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.

Картофельные тарталетки с курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 700 г
  • Майонез - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Больших картофелины - 6-8 шт.
  • Сыр - 100-200 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
  2. Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
  3. Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
    Запекаем при 200 С 25 минут.
  4. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!

Тарталетки из картофеля с куриным филе

Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • картошка,
  • яйцо,
  • соль,
  • лимон,

Способ приготовления:

  1. Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
  2. Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
  3. Подготовим формочки, силиконовые лучше.
  4. Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
  5. Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
  6. Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
  7. Достаём и дадём остыть в формочках.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Картофель - 8 Штук
  • Растительное масло - 1 Чайная ложка
  • Сливки - 100 Миллилитров
  • Сыр - 150 Грамм
  • Зеленый лук - 1 Пучок

Способ приготовления:

  1. Для начала следует заняться курочкой.
  2. В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
  3. Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  5. Добавьте соль, перец, любимые специи.
  6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
  7. Влейте сливки и тушите филе до готовности.
  8. Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
  9. Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
  10. Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
  11. Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
  12. Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
  13. Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
  14. Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.

Картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 Штук
  • Яйцо - 1 Штука (маленькое)
  • Сыр тертый - 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
  2. Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
  3. Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
  5. Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
  6. Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
  7. Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
  8. Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
  9. Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
  10. Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
  11. Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
  12. После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
  13. Очень вкусно получается и красиво.

Картофельные тарталетки с грибами

Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 Штука
  • картофель - 6 Штук
  • лук - 2 Штуки
  • сыр - 150 Грамм
  • соль - По вкусу
  • грибы - 300 Грамм
  • сметана - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
  2. Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
  4. Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.

Картофельные корзиночки

Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • Картофель - 0,5 Килограмма
  • Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
  • Масло растительное - 2 Стакана
  • Свинина - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Мука - 1 Ст. ложка
  • Бульон - 1,5 Литра
  • Желток - 1 Штука
  • Соль и перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
  2. Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
  3. Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
  4. Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
  5. Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
  6. Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи - по вкусу.
  7. Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
  8. Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.

Картофельные тарталетки с начинкой

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное - 400 Грамм
  • Сыр твердый - 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны - 150 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
  2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
  4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью - и подаем к столу!

Картофельные тарталетки с грибным фаршем

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 Грамм
  • Ветчина - 100 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Картофель - 500 Грамм
  • Сыр - 70 Грамм
  • Масло сливочное - 50 Грамм
  • Желток яичный - 4 Штуки
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу (Для украшения)

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Картофель - 4-5 Штук
  • Сыр - 100 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Желток - 4 Штуки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
  • Грибы - 250 Грамм
  • Луковица - 1 Штука

Способ приготовления:

  1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
  2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
  3. Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
  4. Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
  5. Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.

Хрустящие картофельные тарталетки

Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла, петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Картофельные корзиночки с форшмаком – блюдо, скорее всего, праздничное, так как потребует некоторых усилий, которые я лично не готова применять в будние дни. Зато и выглядеть оно будет на новогоднем столе просто шикарно.

Форшмак, как вы знаете, закуска из рыбы, чаще всего из селедки. Лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. А готовится форшмак с разнообразными добавками на усмотрение хозяйки. Это могут быть яйца, яблоки, лук, хлеб и масло, творог и любые овощи.

Обычно форшмак подают просто на тарелке как закуску, но сегодня предлагается использовать аппетитные и ароматные съедобные корзиночки из картофеля.

А тут – h рецепт нежнейших куриных шариков.

Форшмак в корзиночке из картофеля – ингредиенты

Для форшмака:

Здесь одни ингредиенты, у вас могут быть совершенно другие за исключением главного – селедки.

  • Лук – 1 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Для корзиночек:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 2 стакана.

Картофельные корзиночки с форшмаком – как приготовить

  • Обработайте селедку, удалите голову и внутренности, выньте косточки. Нарежьте на мелкие кусочки.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Очистите яблоко, удалите сердцевину и тоже мелко нарежьте.

  • Добавьте два сваренных до состояния «в мешочке» и нарезанных яйца.

  • Все смешайте и измельчите в блендере, но не до состояния паштета.

  • Добавьте ложку размягченного сливочного масла и еще раз размешайте.
  • Для приготовления корзиночек очистите картофель и натрите его на крупной терке.

  • Отожмите лишнюю жидкость, посолите, добавьте специи и размешайте.

  • А теперь собственно процесс приготовления корзиночек, вначале он вам может показаться сложным, на самом деле, это очень просто. Вам потребуются два ситечка разных размеров.
  • В большее выложите часть картофеля, распределив его равномерно по поверхности.

  • В него положите меньшее ситечко и хорошо прижмите, оставшаяся жидкость при этом вытечет.

  • Нагрейте в кастрюле растительное масло и поместите в нее оба ситечка и обжарьте корзиночку до устойчивого зарумянивания.

  • После этого выньте меньшее ситечко, слегка постучите с внешней стороны по дну большого, и корзиночка отделится.
  • Таким образом сделайте столько корзиночек, сколько вам нужно.
  • Готовые корзинки наполните форшмаком и подавайте на стол.

Красиво получилось?

Приятного аппетита.

Корзиночки из тертого картофеля с куриным филе под сыром невероятно вкусные. Это оригинальное и сытное блюдо украсит не только повседневный, но и праздничный стол.


Ингредиенты

на 6 больших формочек

  • 400 г куриного филе
  • 6 картофелин (около 900 г)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 80 г сыра
  • 3-4 пера зеленого лука
  • растительное масло
  • 2-3 столовые ложки сока лимона

Способ приготовления

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Слегка обжарить на масле.
Добавить порезанный чеснок.
Положить майонез, посолить по вкусу.

Картошку почистить, помыть и натереть на средней терке в емкость с соком лимона (чтобы картофель не потемнел).
Посолить и перемешать.
Через 5 минут картошку хорошо отжать от сока.
В силиконовые формочки (я смазала их растительным маслом) выложить картофель на дно и по бокам, плотно прижимая.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки и каждую корзиночку наполнить куриной начинкой.
Поставить в духовку на 30 минут.

Пока картофельные корзинки запекаются, натереть твердый сыр и добавить мелко порезанный лук.
Все перемешать.
По истечении времени достать корзинки из духовки и посыпать сыром с луком.
Запекать еще 5-10 минут.

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли, очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким.
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте, проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт:

Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец

Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень

и
50 гр твердого сыра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!












Понравилась статья? Поделиться с друзьями: